爸爸四年级作文
我的爸爸是一名电力公司的技术人员,他的专业是给电力设备做“体检”。爸爸对工作很认真负责,有好几次在深夜,突然发生了停电事故,爸爸和其他工作人员一接到抢修任务,就穿上工作服,戴上安全帽,披星戴月地赶到事故现场抢修电气设备。他们抢修这些电气设备,都是为了千家万户的光明。
除了电力知识,爸爸还懂许多科学知识:化学、物理、天文。在爸爸的引导下,我渐渐喜欢上了科学。一年级的时候,爸爸看我那么喜欢天文,就给我买了一架天文望远镜。一有空,我就和爸爸看一看星图,用天文望远镜看一看星星。现在我越来越喜欢科学了。
周末,爸爸还会和我一起运动,我们一起打乒乓球、骑自行车、游泳、跑步。爸爸说:“运动不仅仅是为了强身健体,还是为了锻炼毅力。”爸爸和我一样大的时候,他还是校田径队的小运动员呢!天蒙蒙亮的时候,他就在学校了训练了。
当然,爸爸也有火爆的一面,当我不听话的时候,他就会暴跳如雷,就像一座爆发的火山。