爸爸四年级作文
我的家里有一个聪明的“博士”,那就是我的爸爸,我的爸爸有着一头乌黑发亮的头发,一对清澈如水的大眼睛,厚厚的嘴唇长的可像一位黑人大明星了!为什么说爸爸是个“博士”呢?下面就让我来给你说说吧!
有一天晚上,我在做一道奥数题时迷失了方向,我便去向我的“博士”爸爸请教。爸爸看了题后,耐心对我讲解,讲解完了,爸爸见我还是一幅迷惑不解的神情,并没有生气,变又想了许多解题方式一一为我讲解,见我还是不明白,他干脆让我先去睡觉,自己再思考讲题方法,可是我怎么也睡不着,因为那盏明亮的台灯下还坐着疲惫的爸爸。
还有一天,爸爸带我去植物园,一下子看到这么多的植物,我惊喜万分,喜的是在这里可以看到全国各地乃至世界各地的植物,让我大开眼界,惊得是这么多的植物,我并不认识几种呀!对了,我不是有一位“博士”爸爸吗?不如我来请我的爸爸给我讲讲吧!我扭头看了看,发现爸爸还在树荫下等着我呢!我上前几步,拉起爸爸走进了热热闹闹的人群中。
几百种植物,爸爸不厌其烦地为我一一介绍,我不禁对他佩服的五体投地。看爸爸那一脸得意样,心想,你臭美吧。哎呀,管不了这么多了,还是学知识重要。
这就是一位我最熟悉、最敬佩的爸爸。
爸爸四年级作文11
去年我和爸爸妈妈在南京高铁站里等车时,偶然在车站里的书报亭发现了《父与子》这本书,我翻开一看原来是漫画书,我随便看了几页,就逗得我哈哈大笑,越看越爱不释手,就让爸爸给我买了一本。这本书是一部系列漫画,很通俗易懂,没有任何文字就可以让你知道内容。里面的父亲所做所为令人感动,我看得又笑又热泪满眶。这部漫画是德国漫画大师卜劳恩的作品,创作于1934~1937年之间。当时德国的报刊杂志被纳粹政府控制,刊登的内容枯燥无
味。幽默漫画《父与子》的出现为人们带来了惊喜和快乐,受到了热烈欢迎,并且在几十年时间里一直受到人们的关注,被誉为德国幽默的象征。现在《父与子》早已跨越了国界,成为全世界人们可贵的精神财富
我非常喜欢这本书,希望你也喜欢这部优秀的漫画书。