爸爸三年级作文
爸爸,你是一颗星,陪我放飞童年的梦想;爸爸,你是一把伞,为我撑起无雨的晴空;爸爸,你是一池湖水,包容我的无知和娇嗔;爸爸,你是一座桥;渡我从悲伤飞向欢快 ……
“胜败乃兵家常事’嘛。”一个慈祥的声音说,“你忘了泰戈尔说的‘如果你因为错过了星星而流泪,你就要错过了太阳了’吗?”我惊讶地望着爸爸,他仍然慈祥的望着我,竟没说任何批评我的话。到了下一次数学考试时,我竟得了全班第一!
怎么样?现在你服了我爸爸的“以松代严”的批评法了吗? 记得有一次,爸爸专门为我的期末考试开了一节补习课,我也积极的配合爸爸,生怕错了一处。“苏轼是哪个朝代的文学家?”“唐朝!
”我毫不犹豫地回答到。爸爸笑着说:“你再好好想想!
”“没错,就是唐朝!
”我仍然信心十足。爸爸又笑了:“苏轼是‘唐宋八大家’之一,但他本身是宋朝的。”“原来是这样啊!
”多大的一个漏洞,幸亏爸爸及时纠正了。
在平时,我也经常找爸爸询问不懂问题,无论何时何地,他都会耐心地给我讲解。就这样时间一天一天过去,我的知识和对知识的求知也随之增加…… 是啊!
爸爸就是大海,而我是海上的一叶小船,风暴里,你是海浪涟涟,涌着我平稳抵岸;爸爸就是蓝天,而我是蓝天上的一只飞雁,晴空里,你是白云片片,任我穿梭在你宽阔的心间……