记得去年有一次:一个烈日炎炎的暑假,妈妈带着我兴致勃勃地回到了老家。我们刚走进家里,顿时让你感到神清气爽,四周围绕着各种各样的花草树木,一棵高大的石榴树挺立在我们眼前,像一位勇敢的士兵保护着“它”的家园。咦?在那棵树上晶莹剔透,在夕阳光的照耀下闪闪发光的东西是什么呢?哦,原来是一只可爱的小蜘蛛正在织网啊!我想起:老师叫我们要留心观察身边事物,那我今天就来观察观察蜘蛛网吧!我屏息凝视地看着,在睡觉之前终于见到了一张完美无瑕的蜘蛛网,我忍不住叫道:“好美的蜘蛛网啊!”
半夜,我被刺耳的雷鸣声惊醒了,我发现此时外面已经下起了狂风暴雨,雨水凶猛地拍打着窗户,“啊!不好了,这下小蜘蛛可完蛋了。”我惊恐地想到。
第二天,天刚亮,我赶紧来到石榴树下,发现果然不出所料,那一张完美无瑕的蜘蛛网变成了两条湿漉漉的细丝,还不停地滴下两三滴水珠,只见小蜘蛛垂头丧气地摇了摇头,望着天空发呆,我看在眼里,痛在心里。但是到了傍晚的景象却让我震惊不已。小蜘蛛竟然又重新织出了一张完美无瑕的蜘蛛网。
看到这里,我被小蜘蛛的这种坚持不懈的精神所感动,并从中懂得了干什么事情都不能半途而废,一定要努力,努力再努力,才能取得最后的成功。