刚走进香山,就能看到眼镜湖。那时正是秋天,湖水的颜色是墨绿色的,有点发黑。形状像一副眼镜,中央有一个把两个镜片连起来的拱桥。湖面平静的时候像一面镜子,我、游客和蓝天白云的影子都被印在了湖里,当波光粼粼的时候,水面上就被洒满了金光,非常漂亮。
从眼镜湖的桥上望去,看到了一片枫林,真是一片美丽的红海,简直是一片燃烧的火海,非常漂亮。走近一看,好像是在挥动那美丽的手掌来欢迎我们,真令人心旷神怡。
正在陶醉的时候,突然听见了枫叶的响声,我寻声望去,竟然是那顽皮可爱的松鼠。它长着一条毛茸茸的大尾巴,两条有力的腿和一双乌黑发亮的大眼睛。见到我,就像见到了鬼似的飞快的跑。
我跟着小松鼠跑着,不知不觉,就来到了香炉峰。向下一看,红叶和眼镜湖都变得非常小了,也可以看到香山的全景了。我认为这是一个好的观景点!
香山的景色真美呀!