我国著名的旅游胜地----雁荡山,在去年暑假,我终于见到了它的“庐山真面目”。
走进雁荡山,感到丝丝凉意,不一会儿,便来到了雁荡山大瀑布----大泷湫,果然是名不虚传啊!
眼前,好象是数条白龙,打闹着,拥挤着,缠绕着,互不相让,不停地嘶叫,有的神龙摆尾,有的一跃而起,还有的腾空而下,个个都要争个你死我活,冲刺即将结束,“5,4,3,2,1!”一条条白龙,钻入水底,比赛从来都是不分胜负的。水面片刻的压抑,顶上是温柔的“女孩”在唱歌,但不知是什么,她开始愤怒起来。犹如万匹骏马,飞驰而下,齐声咆哮着,这声音惊天动地,气壮山河!在入水的一瞬间,更多的骏马前来助阵,以排山倒海之势,压入水中,顿时无影无踪。如此磅礴的气势,壮丽的景象,怎能不叫人叹为观止呢?
时间如梭,全身湿透的我,该回家了,有机会的话,我会再来观看一场百米冲刺的比赛,倾听壮气山河、惊天动地的声音,感受英雄的魂魄。