上周四,我照例去学游泳。这次,我还换了个防水的新包呢!今天会不会学蝶泳呢?我想,但愿会吧!我兴致勃勃地走进更衣室,戴上泳帽和泳镜,准备换泳衣。可是,我把包翻了个底朝天,却没找到泳衣的影儿!
“老天保佑,千万别没带啊!保佑保佑……”我喃喃自语。
但我还是找不到泳衣!
我顿时惊呆了……一定是换了个新包,泳衣没放进去!我像被泼了一盆冷水,兴致勃勃的心情完全没了。天哪,这也太囧了吧,真是“人在囧途”啊!虽然我不紧张,也不害怕,但心里还是有些纠结:要不要洗个澡就回家呢?可签名也签过了,只洗个澡不就浪费了一节课嘛!还是……没办法,我只能穿好衣服,来到前台。
“姐姐,那个……”我有点害羞,“我换了个袋子,泳衣没放进去。我……我想给妈妈打个电话,让她把泳衣送过来。”
打完电话,我坦然多了,因为家离这里很近。我坐在大厅的沙发上,心里在笑自己:竟然带了泳帽和泳镜,唯独没带泳衣!
去游泳不带泳衣,很囧,也很可笑,不是吗?