四年级叙事作文:游泳
学游泳,是件刻苦的事,对我来说,更是件可怕的事。我天生就怕水,更怕水里的排水管,心里老想着,万一电脑控制出错,排水管突然打开,把我吸进去怎么办?因为这个原因,有一次紧张过度,我不禁打了个冷战,顿时在水里翻了个跟头,憋住的气一下子就被放了出来,水不断的涌进了我的鼻子和嘴巴,感觉我的身体开始慢慢下沉,辛亏教练及时救我,否则我就……
从那后,我更怕水,虽然每天都去上课,但总感觉泳池里的排水管用它血红得眼睛瞪着我,使我不寒而栗。
5节课过去了,我连蛙泳腿都没学会,我急了,听我同学说,他们5节课都学会了,我着急的向教练求救。教练语意深长地对我说:“孩子,如果你想像鱼一样,自由自在地游来游去,你就必须克服一切困难和心里障碍,要知道,不经历风雨,哪能见彩虹!学东西没有不累的,你学得越努力,你就学得越好!”
暗暗的,我发誓我一定要克服我的心里障碍。我想像着我自己是一条水里的小鱼。慢慢的,功夫不负有心人,在教练的耐心指导下,我不再怕水了,也不怕排水管了,我很快地学会了游泳,并能快速地游到对岸。
现在,出去旅游,我再也不用套着泳圈在游泳池被同伴取笑了!哈哈,学会游泳是多么令人骄傲而自豪啊!