一个晴朗的周日,爸爸带我去植物园玩耍。
我们刚进大门,就发现一位身穿白色半袖,黑色短裤,戴着一副眼镜的年轻高个子的哥哥。他左肩背画板,右手拿着一个小凳子,时而看看右边一片一片的小树林,时而看看左边清澈的湖水。他又观察正前方的景色,犹豫了一会儿,向湖边走去,继续寻找景色。在湖边左侧,他把小凳子放下了,从画袋里拿出了画纸和铅笔橡皮,开始画画。
这位画画的哥哥吸引着我的目光,我揪着爸爸的手喊道:“我们去看看那位哥哥画画吧!”爸爸温柔地对我说:“好的。”我们走了过去,看见哥哥聚精会神,仿佛忘了这是哪里。只见他熟练地挥洒着手中的画笔,他画的湖水像是流到了画纸上那样逼真。他观察一个物体时,要看很长时间。湖边的孩子们吵吵闹闹,这位年轻哥哥好像没有听到似的,仍然非常认真地观察景物。
这位哥哥的一举一动深深触动了我。我从四岁的时候开始学画画,到现在已经有八年的时间了,期间我遇到过很多问题,但从来都没有想过放弃,因为我从小就喜欢美术。以后,我要好好学习,好好练习画画,将来一定会实现“做一名画家”的梦想!