舒适的寒假犹如一阵清风,在我们身边拂过。时间飞逝,一转眼开学一周过去了。在这一周里,我就和大家一起来分享我的故事吧!
新学期里,老师调动了组员和同桌。我前面竟然坐着女子拖拉大王——黄同学。她做作业速度很慢,不是和别人讲话,就是自己偷偷地玩。正因为她的拖拉,我们组的数学和语文都比别的组慢了一拍。每次看到别的组得到了老师的奖励,我的心里就像灌了一坛醋,酸溜溜的。但是我相信,只要我们一起帮助她,她自己也努力,我们组的速度一定会提上去的。
在大课间,我参加乒乓球社团。开学第二天,老师让我和一位打得不错的同学切磋了一下。我全神贯注,认真对付,哪敢有一丝一毫的马虎轻敌。鉴于我的认真表现,老师竟然让我参加区乒乓球比赛。听到这个出乎意料的消息,我先一愣,然后就兴高采烈地欢呼起来。放学回家,我把好消息汇报给妈妈听,她也祝贺我,让我尽最大的努力去比赛。这时我的心里好像含了一根棒棒糖,甜甜的。
一个寒假过去了,我不仅长高了,也胖了一圈。体育课上,当体育老师说跑步要跑两圈时,我顿时吓傻了。一个寒假没经过锻炼的我,觉得两圈就相当于两千圈呀!没办法,我只能听从老师的命令,吃力地跑起来。还没跑完一圈,我的腿像灌了铅似的,都快提不起来了,最后气喘吁吁地跑到后,累得我差点趴下。一个字:苦,比妈妈喝的经典咖啡还苦。
早上起晚了,天气又冷,爸爸开车送我上学。因为爸爸偶尔送我,忘记学校的规定了,便把车停在了校门口。这可害惨了我,被大队部扣了分。中午,老师知道后,批评了我。我脸上火辣辣的,这味道就像我以前嚼的辣条的味道一样,辣辣的。事后,我觉得老师批评的对,因为在犯错误中,老师给我指明了正确的方向。
这就是我开学的那些事儿:酸、甜、苦、辣……我发现只要用心去体会,其实每件事都是快乐的,只不过它存在的形式不同罢了。