“神舟八号”与“天宫一号”慢慢地进行着历史性的拥抱,我的心也穿破了电视屏幕飞入了浩瀚无垠的宇宙,驾驶着宇宙飞船,那么自由自在,那么新鲜刺激……
进入“星际轨道”
“啊,那是什么?”我的眼前出现了一个光圈,几乎有一个上林湖那么大,中心闪烁着耀眼的白光,周围弥漫着一层紫莹莹的光芒。“那是‘星际轨道’的入口。”宇宙飞船中的电子导航系统解答了我心中的疑问,“沿着这条‘星际轨道’,你将会到达银河系。”我马上加速,宇宙飞船以近似光速的速度穿过白光中心,进入了“星际轨道”。
“呼——”我感觉前方传来一股巨大的力量,像一只无形的巨手一把抓住了我的宇宙飞船使劲往前拽。飞船已经超光速行驶了!飞快的速度把轨道上的白光分割成一缕一缕的,像无数银丝,随风飘散。“啊,原来在巨大的力量下光也会发生如此美妙的变化!”我惊叹道。“那是来自银河系内核的巨大引力。‘星际轨道’就是由这巨大引力开创的。轨道中的光芒其实就是被引力吸引的宇宙射线、带电粒子。你可以放慢一些速度,节省一些能量。”电子导航系统指点着我。我稍稍放慢了速度,任由那股无形的力量牵引着飞船走。
登陆“安特星球”
突然,那股巨大的牵引力消失了,前方的天空蓝得那么纯净,仿佛一块蓝宝石似的。天上飘着一缕一缕银白的丝带一般的云。更妙的是,白云边上挂着一轮金色的太阳。“我回到地球了吗?”我自言自语着。“不,这是银河系中心的安特星球,它的环境跟地球很相似。那颗散发着金色光芒的星球不是太阳,而是摩尔星球。”我的电子导航系统总是在我困惑的时候及时给予解答。
我慢慢地向陆地飞行,我能感受到安特星球的引力,似乎比地心引力要大一些,它的体积可能比地球要大一些吧。飞船着陆了,我打开舱门,准备出去。“脱掉沉重的宇航服吧。安特星球的环境与地球类似,你不需要这个。”嗨,我怎么把这个给忘了呢?三下五除二,脱掉宇航服,投入它的怀抱。啊,多美的地方!群山连绵起伏,草木葱茏,犹如披着绿茸茸的大衣。河水清澈见底,像一条明如玻璃的带子,镶嵌在绿绒毯似的原野上。这里的野花长得很高,也很大,只微微低下头就能亲吻到它们。五彩缤纷的野花,像天边的彩霞那么绚丽。清爽的空气里带着丝丝野花的清香,令人心旷神怡。
我四处漫步,因为重力太大,我走得很慢。我看到很多小动物,有些跟地球上的一样,而有些我却没有见过,也许它们以前也曾经在地球上生活过,只是我无缘见到它们罢了。遗憾的是没有见到土著人。
“李艺,你发什么愣啊?”爸爸一声大喝,惊得我打了个激灵,思绪又回到了现实。照现在的发展速度,相信等到我长大的时候,一定能飞越银河系,找到适合我们居住的星球。不过,那时我们可要好好保护它哦!