我的爱好有许多,比如:种花、爬山、旅游......我最喜欢的是爬山,爬山不仅可以锻炼身体,还可以锻炼我的意志,让我懂得坚持的可贵。
假日里,爸爸带我去爬了峻极峰,这是我印象最深刻的一次爬山经历,这次爬山经历也教会了我许多。
我和爸爸刚到达峻极峰下的时候,我抬头望去,峰顶是那样的高,“藏”在了云彩里面哩!我心里打起了鼓:这么高,我能爬得上去吗?再看看那陡峭的石阶和石阶旁的铁链,似乎是从天上放下来的,真叫人双腿发颤!
就在我心里打起了退堂鼓的时候,忽然听到身边有人跟我说:“小朋友,你是来爬峻极峰的吗?”我回头一看,是一位白发苍苍的老爷爷,年纪比我爷爷还要大哩!我点点头,仰起脸,对老爷爷说:“对,您也是来爬峻极峰的吗?”老爷爷也点点头,说:“那咱们一起走吧。”说着就和爸爸一起往前走去。我心里顿时生出一种敬佩之情,老爷爷都有勇气爬上峻极峰,我也不能落下了。于是,我鼓起勇气,跟上了老爷爷和爸爸的步伐,奋力向峰顶爬去。我一会儿攀着铁链,一会儿手脚并用,像一只小猴子似的向上爬......
爬呀爬,我和爸爸,还有老爷爷我们三人终于都到达了峻极峰峰顶。在鲫鱼背前,爸爸给我和老爷爷拍了张合照,留作纪念。老爷爷摸摸我的头,笑呵呵地对我说:“谢谢你啦小朋友,陪我一起爬上了峻极峰顶,给我留下了美好的回忆。”我回应道:“我才要谢谢您嘞,要不是您的勇气鼓舞了我,我还下不了决心哩!”
爸爸听了,笑着说:“你们这一老一小真的很不错,都能从别人的身上汲取力量,用别人的行为鼓舞自己,增强自身的信心。你们都很有正能量呦!”