“1、2、3、4”我们小区的保安队员跑过来了,他们步伐整齐、口号洪亮、训练有素。就是因为有了这些尽职尽责的保安队员们,小区的人们才生活得那么幸福和安宁。
太阳完全出来了,整个小区都笼罩在柔和的阳光里。孩子们背着书包三三两两地向小区外走去。大人们有的骑着自行车,有的骑着摩托车,还有的开着小汽车也离开了小区。小区的人们开始了忙碌而又充实的一天。
3美丽的小区
要说我最喜欢的地方并不是什么名山大川,而是我们小区里的两个花坛。那里一年四季都美丽如画。
春天,花坛里的花儿都长出了嫩绿的叶子,枝头上长出了小小的花苞,散发出一缕香气,让人觉得心旷神怡。花坛里立着“芳草青青,关爱生命”的字牌,让我们更加珍惜这一个个小的不能再小的生命。
夏天,是花坛里最美的季节。花儿姑娘们都绽开了笑脸,有月季花,鸡爪子花,还有一些叫不上名字的小花。在这些五颜六色的花中,我最喜欢鸡爪子花,虽然它的名字不太好听,但我却被它那顽强不屈的精神所感动。它的身体很脆弱,但它的根却牢牢地抓住土壤。我想,人不是也这样吗?只要意念不倒,再大的困难也能克服。
秋天,花坛里的菊花也竞相开放。它们一个个争芳斗艳,婀娜多姿,赢得了人们啧啧称赞。我想,也只有这菊花能够在秋天给人们带来美的享受,带走凄凉的世界。
冬天,花坛里的花都凋谢了,但是我知道,明年春天它们还会和我们见面。正像诗中所说“野火烧不尽,春风吹又生。”我盼望着,明年有一个春天,等待着,它们绽开美丽的笑脸。
美丽的花坛,你不仅给人们的生活增添了无限生机,还让我懂得了许多做人、做事的道理。