她,乌黑光亮的齐耳短发流露出她的干脆利落,水汪汪的大眼睛表现出她的精神,一张樱桃小嘴体现出她的美丽。
她,乐于助人,是我身边的活雷锋。你看,在斑马线旁有一位要过马路的盲人叔叔,刚放学的她,跑过去扶着盲人叔叔过马路;你瞧,每天早上清洁区里都有她那忙碌的身影,尽管她不是值日生,她也帮忙打扫着清洁区;咦,她在干嘛?原来呀,她在帮成绩不好的同学补习功课啊……
她,我身边的状元。她的成绩从不低于90分,尽管如此,她还是认认真真地复习,从不骄傲自满;下课时,操场上从来没有出现过她的影子,而在教室里,常常可以见到她捧着书,专心致志地读书情景。
你想知道她是谁吗?她就是我的同桌兼好友——冯诗蓝,一个文静的小女孩。
这是一篇写人的文章,小作者通过对同桌外貌的描写,突出她的美丽,然后通过三个小事例,突出同桌乐于助人的特点,之后又写了同桌爱学习、好读书的特点。文章采用第三人称手法叙事,易于引起读者的阅读兴趣。