我家有个“神探”,不是福尔摩斯,也不是江户川柯南,而是我的老妈。
老妈怎么个神法?就说那次吧,老妈星期天加班,她临走前叫我写作业,不要看电视,可是,等老妈一走远,我马上打开电视看节目也不知道看了各长时间,我听见了妈妈的脚步声,我赶紧关掉电视,开始写作业。
老妈一进门,看我没写几个字,便问:“怎么才写几个字?”我故作镇定的回答:“刚才我背单词花了好长时间。”老妈没有说话,走到电视旁摸了一下电视,然后气冲冲地说:“你为什么要偷看电视?”
后来我又有一次机会,老妈一走,我便打开电视看了一小会,然后关掉写作业。过了好长时间,老妈回家了,她一回家就触摸电视,发现没有发热,就打开电视看节目了。谁知她一打开电视发现是动画电影,便大声说:“你又偷看电视了!”“我!没有啊!”老妈听了我的话说“那电视上什怎么是动画片?”
这就是我的“神探”老妈,我常常对她说:“你干啥不去破呢?”