我的家乡在龙虎山鱼塘舒家,龙虎山有许多景点是天下之绝。
龙虎山有“金枪峰”、“象鼻山”、“五指山”。有的像巨大的脸盆,有的像两个泥娃娃,还有的像梳子等等。
其中我最喜欢的一个景点就是"尼姑背和尚走不得”。说起这个尼姑背和尚“走不得”,还有一个美丽的传说呢。
很久以前在一座双峰里有一位美丽善良的尼姑,因为受天庭的约束,她不能离开这座山峰,更不能与凡人相爱。
一百年后,尼姑听说传说中的神草再次出现,于是她就冒着违反天条的风险乘坐自己的坐骑天元凤凰出了这座山峰去寻找传说中的神草。尼姑费尽艰辛,找到神草之时,却看见一个和尚为了取这种神草而受伤严重,原本可以轻易取走神草的尼姑却动了恻隐之心,并救下了和尚。和尚感恩尼姑的相救便将神草相送与尼姑,尼姑感激之余动了凡心与和尚相爱了。
但他们相爱的事很快就被天庭所知,更派人要将尼姑抓回去接受天条处置。和尚不愿意与尼姑分开,便带着尼姑私奔。但他们跑到龙虎山时被一条泸溪河拦住了去路,河面太宽,河水又急。
看到前无进路,后有追兵的尼姑,跟和尚两人心意相通都决定,不让天庭抓回去接受酷刑,两人只愿意长相思守。于是尼姑使用自身的全部神力将自己与背上的和尚全部石化定身在这条美丽的泸溪河旁,永远相依相伴。
这是多么感人的传说啊,后人即把此山取名为"尼姑背和尚走不得"。
龙虎山还是全国AAAAA级景区,国家自然文化双遗产、道教的发源地。
我真为我出生在龙虎山而感到骄傲,我爱我的家乡龙虎山。