四年级动物作文
每天都会有有趣的事情发生。今天,森林里发生了什么呢?啊!狮子大王准备举行一场比美大会。
狮子大王派他的手下邀请孔雀丽丽,喜鹊小美,乌鸦可可……
比美大赛开始啦!许多动物围在她们身边。狮子大王说:“你们要说出自己哪里美,最后评委投票决定谁是冠军。”
先是丽丽她说:“我有一条漂亮的尾巴,它可以开屏,就像一把美丽的扇子,非常漂亮!”说着,孔雀丽丽展开了尾巴。许多动物都被她的那漂亮的尾巴迷住了。个个都说:“选她,选她!”
小美说:“我的尾巴虽然不会开屏,但是,它长长的,颜色也非常的鲜艳。”许多动物被她那长长的尾巴和鲜艳的色彩迷住了。也情不自禁的喊了起来。
到可可了,可是,她说不出自己哪里漂亮,但是又觉得自己总有漂亮的地方。她想了想,说:“我非常善良,爱助人为乐,这是发自内心的美,任何表面上的美都比不过。”又有许多动物听不懂她说的话。
到投票的时候了,大家都想,丽丽和小美的票数应该差不多,可是,最后,可可赢了。大家都想不出来,可可为什么会赢。评委说:“因为可可很善良,她会助人为乐,内心的美,比不过任何表面上的美。如果没有善良的人,没有喜欢助人为乐的人,那么,你有困难了,谁来帮助你呢?”
评委说的这番话使大家懂得了一个道理:善良是无敌的,它比得过所有表面上的美。