我想对伐木工人叔叔说:“请你们以后不要在砍伐树木了。”大山失去树木,会造成严重的水土流失,失去往日的生机,我们人类失去树木会造成严重的空气污染,这一系列的后果会污染着我们人类生活着的环境,破坏花花草草,那些可怜的动物和依附大山的植物就无家可归了。
有一次,在一个阳光明媚的早晨,我妈妈带我去住在山下的姥姥家玩,那是一个山清水秀的地方,曾是妈妈她们小时候的乐园,奶奶的加,后边有一大片森林,郁郁葱葱,像一道美丽的绿色屏障,这次回去却听姥姥对我们说:“森林里天天传出伐木工人砍树的声音,轰隆隆的。”于是,我就跑到森林里去玩,我看见一颗颗曾经参天的大树,被砍倒,变成了树桩,我就感觉那些小树木好可怜。
我想对伐木工人叔叔说:“我知道你们砍树是为了我们学生学习能用到书本的纸张,你们有些也是为了盖房子,但是也可以不用砍树,我们可以用砖头来盖房子呀!虽然砖头建的房子比木头的难看,但是我们可以涂色,也很坚固又好看。而且树木是我们的好朋友,我们要爱惜它们,保护它们。”
我还想对所有的伐木工人叔叔说:“请你们以后不要在砍树了,只要努力,就一定会做到的。”