森林里召开了一年一度的手工比赛,很多动物都来参加。
经过了很多轮比赛,最后进入总决赛的是:小猪、小兔和小松鼠。
比赛一开始,小猪就拿出一张白纸,很熟练地折了一只美丽的大雁。当他折完,看见小松鼠和小兔才刚刚开始动手。只见小松鼠先拿起一瓶胶水在纸板上乱倒一通,然后拿起一张绿叶“啪”的一声,粘在了纸板上,胶水溅得到处都是,叶子都粘歪了,小松鼠大手大脚地把叶子撕掉,又重新粘……小猪看了真高兴,想:这个冠军非我莫属了。
可是,当他的视线落在小兔手上的时候,惊呆了。他看见小兔专心致致地做着手工,小心翼翼地粘着绿叶。那认真的表情,看出她非常镇定。小猪想:哎呀,我想夺这个冠军有点悬。
比赛结束了,小兔获得了冠军,小猪获得了亚军,小松鼠获得了季军。小猪心服口服,因为小兔的作品很生动,很精美——一条用树叶粘成的金鱼栩栩如生,好像在水里游动了起来。