我是谁?你一定知道,告诉你吧,我就是温溪镇的繁华南路。
温溪人都知道我,以前我可是一个不折不扣的大美人。那时我有一条美丽的绿裙子,那是人们为我量身定做的,我身上没有一丁点污垢,每天都有人为我梳洗打扮。商店也像雨后春笋般冒出来,因为我美而又繁华,所以人们都喜欢我。
可是现在我是一个肮脏的人了。 因为商店多了,垃圾也多了,我的绿裙子被人们损坏了,身上沾满的污垢,人们嫌我脏,也不为我梳妆了。由于温溪经济发展快到处都在建房子,低洼处要用土方填高,高处要挖平,所以运输土方的车辆经常把黄色的泥土洒在我身上,害得我面目全非。一到雨天,我身上就全是泥浆,晴天一起风,沙土满天飞舞。过往行人捂这鼻子,眯这眼睛,但仍然避不开风沙的侵袭。我身上的泥越积越厚,来往的行人车辆特别多,还很容易出车祸。
大家快来帮帮我吧!帮我换上一件像从前一样的绿裙子,不要再伤害我了。