四年级感恩作文500字
感恩,让我们的生活更加精彩,感恩,让我们的生活充满幸福,感恩,让我们的生活更加快乐。我们应该学会感恩,并且感恩他人。我们身边每天都会发生许多让人感动的事和画面。就连动物都懂得感恩。自古就有:乌鸦反,羊羔跪乳的话。告诉我们应该感谢别人对我们的帮助。“谁言寸草心,报得三春晖”连小草都知道去回报阳光对自己的恩情,更何况我们人类那。
在“5.12”四川大地震中,有许多灾民都以各种各样的方式感谢解放军同志。从北川废墟中救出了一名叫郎铮的3岁男孩,当解放军救出他时,他举手向解放军同志敬礼,迟迟不肯放下,还有一位80岁的孤老刘惠珍手中举着一个大大的“谢”字来表达心情。她说:“地震发生后,全靠政府和党,好心人的帮助,我才熬过这些天,所以它要感谢帮助她的人。还有一件是例,感动我们每个人,曾经唐山地震的幸存者在政府和人民的帮助下长大成人,成了一名企业家,在这次四川地震中,他捐出了一亿元。他的这件事是对感恩最好的诠释,从他身上可以看出我们中华民族对感恩的理解。
感恩,是一个充满温暖的字眼,为家里做点力所能及的事就是对父母的感恩,考一个好成绩就是对老师的感恩,说一声祝福的话,就是对他人的感恩。感谢帮助你的人,感谢生活给予你的酸甜苦辣经历。
开启感恩的门,拥有一颗感恩的心,让我们沐浴在感恩的阳光下,让感恩的心永远伴随着我们的成长。