童年是一幅多姿多彩的画,快乐为笔;童年是一首优美动听的歌,欢笑为笛。童年的故事让人难忘。
一年暑假,我和姑家姐姐来到爷爷家。爷爷家住农村,屋前有个大院子。每当吃完晚饭,我们都会在院子里捉迷藏。
这一天,太阳恋恋不舍的投下最后一瞥落下山去,月亮轻快地划着小船来到夜中央,院子里又有了欢笑。“爷爷,爷爷,该你了!”我迫不及待地说,“快开始吧!”
“一,二,三,四……”我和姐姐面向院墙、闭着眼数着,“四十九,五十!开找!”
我飞快地把以前爷爷藏身的地方找了个遍,厨房,卧室,门后,门楼,没有!
“不会藏到厕所了吧?”我自言自语地说。
“很有可能,别的地方都没有!”姐姐肯定地说。
我憋着气快速拉开了厕所的门,“什么?居然这里也没有?怎么可能?”我有点失望。
“不会藏床底下了吧?”姐姐猜测道。
“不可能吧,爷爷太大了,钻不进去。”
不管怎样,我们还是钻了一次床底,爷爷没找到,却顶了一头灰。
最后,我们只好无奈的放弃了:“出来吧,爷爷,我们认输了!”
突然,听到厨房门口处“啪”的一声,我循着声音走了过去,“哎?怎么多了架梯子?刚才怎么没发现?”再往上看,还有个人正顺着梯子往下下。
原来是爷爷,爷爷藏到了屋顶上!
如果说童年是一幅画,那么用快乐的笔轻轻一画,童年的故事便陶醉了山水;如果说童年是一首歌,那么用欢笑的笛柔柔一吹,童年的故事便颠倒了春秋。