早上起来,推开窗,可以听到雾化成水滴敲打绿叶的声音。水滴时而聚合,形成一朵朵无名小花;水滴时而散开,像一个小娃娃脱离了娘怀。隐形的风轻悠悠地拂过绿叶,绿叶微微地颤抖着,和其他叶子相碰在一起,有趣极了!
天就像一个不听话的孩子,或许是心情不好,很快就“哭泣”了。
我迅速地把窗关好,担心雨会飘进来。
“哗啦啦——”雨水随着轻柔的风,飘洒着。
“嗒、嗒、嗒”,雨就像一个舞蹈演员在屋檐上跳着舞,一会儿旋转,一会儿蹦跳,溅起的水花像一层薄雾,笼罩在屋檐的瓦片周围。
雨水“丁冬丁冬”地弹打着窗户,细听,那是一曲好听的曲子。这曲子把窗户冲刷得干干净净、一尘不染。
约过一小时后,雨变小了,变成了毛毛细雨。我推开窗户,一阵清爽的空气迎面扑来。看,含苞欲放的兰花开了,水滴顺着花瓣滑了下来,落在地面上,声音好像弹钢琴,又好像蜗牛咬叶。这情景让我想起伙伴们铃铛般的笑声,和那快乐的童年。
哦,初夏,如是清新,如画一般的美丽。
这就是初夏的早晨。