今天我们去黑山头镇玩。我们住在平安宾馆。平安宾馆是四排房子围着一个小院子。院子里有六个秋千。海海哥哥和我在秋千上玩了很久。过了一会,爸爸妈妈叫我们去看日落。我们爬到山上去,发现天上灰蒙蒙的,有很多乌云,什么都看不到。灰尘很大,不戴太阳镜灰尘会到眼睛里,特别不舒服。我们随便拍了些照片,然后去了另一座山上。那边风沙稍微小一点。这时候,太阳正好从云层中出来了。韩师傅帮海海哥哥和我拍了些夕阳下冲天的照片。我们骑着一根木棍,前方朝上,然后跳起来,就可以拍出冲天的效果。有一次我跳的时候把木棍朝下了,结果拍出来像要降落一样。
然后回去准备吃晚餐,发现停电了,而且,水也停了。我们只好在黑暗中吃饭。我们看到有的桌上用手机来照亮,我们也这样做。过了一会,来电了。吃完饭我们去了超市买点小吃。回来时发现又停电停水了。这一次停了一整晚。我们用蜡烛来照亮,用矿泉水倒在纸巾上,擦了擦手,擦了擦脸,脏脏地就睡了。我们旁边的洪波宾馆就没有停电。我和海海哥哥说:“平安宾馆一点都不平安,这两个宾馆的名字应该换一换。”