今年暑假,我和我的家人决定去国家森林地质公园——明月山。时间一到我们就拿起行李,迫不及待地坐上我爸爸的车子室到丰城火车站。我们坐着火车去宜春,火车嘟嘟嘟地开走了,但是留下了一阵阵的欢笑声。
一到站,我们就在一家宾馆里住了下来,明天准备全游明月山。
第二天到了,我们来到了月亮街,我们在一家餐馆里吃了一顿早饭,然后就踏上了我们的明月山之旅。我们先看见了几条小溪,后面的更为精彩:我们去了的瀑布有云谷飞瀑、玲珑瀑、鱼鳞瀑、玉龙瀑、飞练瀑,桥有晃月桥,山有狮子峰,亭子有抱月亭。先讲云谷飞瀑吧,我们还未看清它的真面目,就已经感觉“下小雨”,在过去,“大雨”使你连眼睛也睁不开。瀑布下面是一块长长的石头,水往下降时,又有一部分弹了回来,那兴许就是“雾”吧。鱼鳞瀑是在一块巨石是慢慢滑下去的,那水像一层层鱼鳞一样。它们俩中间还有一个“小宝宝”——玲珑瀑,它在两个瀑布中间,气势雄伟。你一走过去,包你成为落汤鸡。
时间真快,就要离开明月山了,我恋恋不舍地望一望明月山,叹了一口气,离开了美丽的宜春,回到了温馨的小家。