我三年级的班主任是让人摸不透的一位老师。她的脸就像淘气的淘气娃娃脸,说变就变。有时怒发冲冠,冰着一张脸;有时却喜笑颜开,对我们温柔体贴。
她是美丽的。她那白白净净的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,小巧玲珑的鼻子上端正地架着一副黑边眼镜,她那又黑又长的头发,她那又廋又高的身材,她那一身整洁的衣服,使我不能忘怀与她在一起的日子。
她是有趣的。每一个问题,她都细心地为我们讲解。她也常常幽默地为我们讲一个个笑话,逗得全班哄堂大笑。放松一刻后,她又开始讲课了。当同学们遇到不懂的难题而抓耳挠腮时,她也告诉同学们最简捷的思路。如果一道题有很多种解决办法,她便把所有解决方法都告诉我们,并嘱咐我们要擅长活学活用。上她的课,我从不觉得枯燥。
他是正直的。一个中午,他接到电话,说有人寄了一个包裹给她,要她马上去楼下取。他让我管着班里的纪律,自己下楼取包裹。刚开始班里还好好的,可韩易明同学却在我眼皮子底下明目张胆地用剪刀剪玩剪纸。按规矩,班里不准带剪刀,更不准玩剪纸。我顿时火冒三丈,心想:班主任在时你不玩,换成我你就这样?等着瞧,我会狠狠地教训你!我立马走到她面前,命令他,让他把剪刀给我,我要没收你的剪刀。命令了几遍,他不听。好啊,竟然忽视我侯朋君的存在!我当着全班同学的面与他挣起剪刀来,其他的班干部也都过来帮我压阵。最后剪刀争来夺去,还是落到了韩易明的手里。正当我不知怎么办时,班主任像救星一样出现在我的视野里,她当场骂了韩易明,之后,还关切地问我,手受伤了没有,还替我吹了吹,当时,我心里涌起一股暖流,感激的泪水夺眶而出。全班只有一张张因吃惊而变形了脸。老师这时才缓缓地说道:“其实,我刚才出教室时,别人就给我打电话说那包裹其实不是我的,我迟迟不肯进门,目的就像看看你们在没有老师的情况下还能不能自觉做好,可你们……唉,希望这种事情以后不要再发生!”听了班主任的一席话,韩易明好像明白了什么,深深地低下了头。经过这件事,全班同学也都变乖了、听话了。
老师,您对我的精心的栽培、细心的教导,将成为我生命的指航灯,激励我前进,前进,再前进!