赛车四年级作文
星期天下午,我刚从书山题海中解脱出来,正躺在沙发上放松身体和大脑。爸爸就兴冲冲地从外面走了进来,一进屋,他就大声喊:“罗陈珺,你看我给你买什么回来了?”。
听到爸爸的喊声,我立刻从沙发上跳了起来,三步并作两步地跑到爸爸跟前。只见爸爸从袋子里拿出一个四四方方的盒子递给我。接过盒子,我迫不及待地拆开了它,一辆崭新的红色遥控赛车出现在我的眼前。“哇!是我盼望已久的遥控赛车耶!”我高兴地叫了起来。
赛车的头部是“工”字型,外面还装了一个黑色的防撞圈。红色的车身下是四个黑色的橡胶轮子,距前轮两三厘米的地方就是赛车的脑子——电动马达。在后轮的中央有一个可以张四节五号电池的电池盒,他是赛车的动力源泉。整个车身都是流线型设计,在车的尾部有一根长长的天线,它是接收遥控信号的地方。
拿着赛车,我迫不及待地去找弟弟,叫他和我一起到楼下去玩赛车。看到我手中的红色赛车,弟弟立刻从电脑椅上跳了下来,和我一起来到了楼下的空地上。我打开了赛车和遥控器的开关,一推手柄赛车就飞速地跑了起来。我熟练地操纵着赛车前进、后退、转弯、绕圈……沉浸在操纵赛车的过程中,连弟弟叫了几遍该他了也没有听到。
不知过了多久,突然弟弟冲到赛车前,拿起车子就向地上摔去……只听见“哐”的一声,赛车顿时摔了个四分五裂。我急火攻心拳头就像雨点一样落在了弟弟的身上……后来我也被爸爸揍了一顿。
那辆赛车至今还放在我的书架上,一看到它,我就觉得对不起弟弟。