暑假的一天,我和家人一起去太原的五台山玩。到了五台山,仰望着五台山,麦垛形的山峰,三面悬空,另一面与山相连。山上树木十分茂密,苍松翠柏,清秀挺拔,崖面上飞阁栈道,犹如彩虹凌空。显得五台山瑰丽,壮观。五台山是佛文化的起源地,位于五台县北部山上。
山上共有124座大小不同的庙宇。环基250公里的佛教圣地,那儿风景秀丽,寺庙外形宏伟,菩萨栩栩如生,别具匠心。五台山一个美丽的传说,是关于观音庙的传说:传说有一个日本人在五台山请观音菩萨东渡日本,他一路护送观音至福建。海边,正欲上船,本来风平浪静的大海突然波涛翻滚,日本人觉得这是观音的意旨,于是对着观音象说:如果你不愿意去日本,我愿在此地为您延修一座观音庙,并终生侍奉您。这时海面平静了,并且出现了莲花的水纹......第二天,我们登上了大巴车,离开了这美丽的五台山。这次的五台山之旅给我留了美好的回忆,他将化成一束海浪使记忆的海洋变得更加充实。
爬了一天的山,拜了一天的佛,虽然很累,但是我十分开心!
第二天,我们依依不舍的离开了美丽的五台山!