今天一放学,我正准备回家,忽然看见一大堆人在一起说些什么,十分热闹,我是个爱凑热闹的人,于是上前看了一下,原来 是许多人在买一个圆圆的东西呢,我便问老板这是什么,老板说是海洋宝宝,还说这可以生宝宝呢,我半信半疑,觉得十分神奇,便拿了我的零花钱,买了代袋海洋宝宝,买了以后,心情十分激动,便 飞快地跑回了家,我一回家就想给海洋宝宝一个舒服的家,忽然我的眼前一亮想起了我的鱼缸,便 小心翼翼地装了进去,因为海洋宝宝不大,我在放的时候不小心捏碎了,这时我的心犹如刀割一样痛,之后便 把它们放进了它们舒服的家,他们一动一动,好像在跳舞一样,它们也好像在说:“小主人,你的作业还没做呢。”我想了作业,刚才真是忙得累坏了,于是我跟我的海洋宝宝说了再见,便 安心地去写作业了。
第二天上午,我一直在想着我心爱的海洋宝宝怎么样了,放学的时候 终于到了,我飞速地跑回了家,发现海洋宝宝变大了,着色也淡了,听同学说海洋宝宝还要经常换水,我便拿了一个勺子把它们放在另一个碗里,又把鱼缸的水换掉,又把海洋宝宝放回了鱼缸,我又看了一下,发现有一个宝宝在破裂,我十分好奇,便 上网查了一下怎么回事,原来 海洋宝宝破裂了,是要生宝宝了,海洋宝宝里有一个可吸水的物体,吸入水分后,身体膨胀,破了,自身就溶解了,就能生宝宝了,忙完了海洋宝宝,我已经满头大汗。
由此我想到爸爸妈妈带我们多不容易呀,我以后一定要听爸爸妈妈的话。