从小到大,我做过很多事,有的坏,有的好。不过,有些事情我做错了,做错了就会被批评,做对的事就会被表扬。小学的时候我是个小组长,我们那组的钱都是我收着的,作为小助长的我一直保管着这笔钱一直没用到,直道毕业还在我这里。有一次,我整理书包的时候,正好想到放学去买一部游戏机,可是钱不够,我就毫不犹豫的那着我们组的那几十块钱去买游戏机了。
坐车的时候,我小心翼翼的拿着钱,觉得每个人都像小偷。可是一想到能玩游戏机,心里就美滋滋的。走了一段路快到小卖部的时候,一个黑影嗖的一下冲我身边闪过了。一位青年妇女喊着,抓小偷呀,抓小偷呀,突然我觉得有股罪恶感涌到我心头,我心想我现在和这个小偷有什么区别呢?这时我心里的天使和恶魔争吵着,恶魔说:拿吧反正他们也不要了,天使说:不能拿,而且这也不是你的钱。我双眼瞪瞪得看着小卖部,徘徊了一会,我就走回家了。在自私与良知的岔路口,我很开心我选对了路。我为我自豪。