精神八年级作文
对于我们90后的一代,大多都是一些糟糕的评价。他们说我们品质低劣,没有国格,思想狭隘,知识浅薄,自私自利……难道说我们90后一代真的一无是处吗?不是的,只是人们还没有发现我们的优点。其实,我们拥有这个世界上最珍贵的精神——伟大的爱。
那是个阴雨绵绵的下午。狂风卷集着乌云,天空压得很低,好像随时都会塌下来一样。所以每个人都压抑着心情,朝着目的地飞奔。
我和妈妈顶着伞,吃力地往家走着。我随意地环视四周,看见那蹦跳的雨滴,看见那被风吹弯了腰的小草,还有一个蜷缩在角落里,披着破布,套着烂布鞋,全身颤抖不停地老人。只见他满脸憔容,有一只眼睛还永远地闭上了,半个身子在屋檐下,半个身子在雨下。我从心底同情他,想要施舍我的爱心。妈妈一把拉住了我,她说:“这些都是骗人的,不要管了。天气这么冷,还是赶紧回家比较好。”我被天气和妈妈的话打败了,只好乖乖往家走。
突然,一个急刹车引去了我的目光。只见一个身穿透明雨衣的少年从自行车上走下来,两只手臂紧紧抱在一起,像是在保护什么重要的东西似的。少年慌忙地跑到落魄老人身边,从怀里拿出了一个冒着热气的饼,满脸微笑地递给了老人。起初,老人还不知所措,但当老人看见少年充满爱意的眼神时,他明白了,他怀着感恩的的心情接过饼,并且嘴里一直重复着两个字,具体是什么,我也不清楚。时间仿佛永远地定格在这一处,在这充满爱意的一处。
尽管我们幼稚,我们不懂事,但是我们还是我们,最真的我们,拥有最珍贵的精神——心中充满爱的我们。