夏天的天气总是变换多段的,一会儿晴一会儿雨,这不突然就下起了大雨,路上的行人被打的措手不及。
大雨来的太突然了,一位老奶奶着急着想给在学校没有伞的孙女送伞。于是赶紧拿了一把伞就向学校赶去,只是可能是太心急了,再加上路面下了雨有些湿滑,老奶奶叶子就摔倒了。老奶奶的拐杖和伞都散落在了一旁,她想要尽力站起来,可是试了好几下都没能起来。旁边来来往往的行人像是没有看见这个场景一般,径直的就走过去了。
突然旁边过来了一个小姑娘,小姑娘看见老奶奶摔倒了,赶紧过来扶老奶奶,还热心的帮老奶奶擦掉了身上的水。“实在是太谢谢你了,小姑娘。”老奶奶感激的说道。说完,老奶奶决定走了,只是刚一抬腿,就感觉到了一阵巨疼,于是叫了出来。小姑娘看到了连忙问道:“老奶奶您是受伤了吗?我送你吧。”老奶奶拒绝道:“不用!不用!我还要给我孙女送伞呢。”小姑娘赶紧说道:“那还是我送您过去吧,你都这样了,听我的吧。”“那真是谢谢你了,你真是个好姑娘。”老奶奶感激的说道。小姑娘笑了笑就扶着老奶奶一点一点的走了。
那个雨天真是一个温情的雨天。