人四年级作文
看着电视里董卿阿姨主持的样子,我的心里不禁萌发出一个梦想——当主持人。老爸似乎看出了我的心思,摸着我的头,笑着说:“哟,我闺女还想跟董卿一样当主持人,那好吧,我明天就给你报小主持人班。”“太好了!”我跳了起来。就这样,我的主持之梦踏上了快乐的旅程。
主 持人的训练开始了,老师为了考验我们的毅力和提高我们的站姿,让我们在户外用头顶着书练站姿。在训练刚刚开始时,我还暗暗窃喜,心想:站姿可是我的强项, 不就是在头上放本书嘛,小菜一碟!只要不出太阳,那我就能轻松过关!可是我刚站好,太阳公公就露出了大大的笑脸,好像非得考验考验我。
一节课是一小时,可我才站了不到二十分钟就开始不行了,豆大的汗珠不断地从脸上滑落,被汗水打湿的衣裳刚刚晒干,又被汗水浸湿。这时,有一颗调皮的汗珠落到了我的眼睛里,我那时真想用手去揉一揉眼睛。但我又怕书掉下来,好不容易听到 “啹——”的一声口哨,这节课结束了。我累得腰酸背痛,这是怎样的痛苦训练呀,下节课我还能挺过来吗?我开始有点迷茫了……
“想 做董卿一样的主持人?”“嗯。”我顺口答道。“嗯?”我诧异地顺着声音回头一看,老师正站在我的身后。“在主持人光彩的背后都有艰辛的付出,只是我们看不 到,想一想董卿阿姨当年顶了多少次书,才走到今天这样,过程当然很痛苦,但是为了实现梦想,你心中的梦想一步一步地接近,又是多么快乐的一件事呀!”练好站姿是做主持人的第一步,这一步做好了,下一步做好了,不就可以实现梦想了吗?我闭上了眼睛,幻想我站在春晚的舞台上,和董卿阿姨一起主持节目……
“啹——”老师吹响了下一节课,我高兴地开始了训练,我不再埋怨,不再迷茫了,因为我要追求自己的梦想,就要快乐地一步一步做好,最终实现我的梦想。我现在就要做一个快乐的追梦人。
因为我快乐地追求、不懈地努力,我走进了小主持人的试播间,实现着我的梦想……