四年级实验的作文
今天老师和我们一起做了一个实验。
准备的道具很简单:一张A4纸
这是一个什么实验呢?我要做什么呢?一连串的问题浮现在我眼帘
老师大声念出了要求:“一张纸对折不超过九次吗?”我一听,顿时有了压力,同学们一听,忽然炸开了锅。有的说能,有的说不能。
口说无凭,眼见为实,开始折了。一开始非常轻松,可到第三折时,手中的纸却开始变硬了,第四折,第五折,第六折,越来越硬,直到第七折已经折不下去了。我目登口呆,那么大一张纸,竟然只能折八下,真是不折不知道,一折吓一跳呀!
同学们纷纷结束了实验,不过我竟听到了这一种回答:“我折了十下。”我和同学们不可思议地看着他,嘴巴张成了O型,为了证明是不是这样,我们的老师亲自带我们再做一次实验。
只见老师高高举起了A4纸进行实验,结果还是不行,事实证明不能超过九次。后来我们知道了这位同学出错了,原来他不是对折,而是像扇子一样折了出来。在不经意间老师问我们这次实验的目的,我们个个都像木头桩似的,一个字都吐不出来,老师说:“这是一次探知问题呀!”
我恍然大悟,这是我们探索磨出了火花,才让我们探知了一个问题。