有一次,我和妈妈去乡下玩。那时我六岁,还有很多事不懂。当天下午,妈妈叫我和她去摘花生,我听了高兴地一蹦三尺。到了地里,我对妈妈说:“妈妈,我们来比一比谁摘得多!”妈妈答应了,我又说:“妈妈,你摘这边,我摘那边。”我边说边指,于是,一次激烈的“花生抢夺战”开始了。我因为听的是“摘”花生,以为花生是长在树上的,就到处找,可是没有找到,“难道是……”这时,我看到了脚下不高的花生花和叶,“嗯,我知道了,一定是在花和叶子的下面。”于是,我蹲下来,在叶子下面东翻西找,可是,我并没有找到。我想妈妈看了一眼,哇,妈妈都已经摘了数十颗了。我仔细一看,原来,妈妈是从根下摘的,我学着妈妈的样子,摘了起来,心里想着:“从前我还不知道呢,原来摘花生还有秘密,大自然可真奇妙啊!”
同学们,生活中处处有学问,我们要多去发现它们。