清晨,我揉一揉眼睛,第一缕阳光照进来,我穿好拖鞋,准备去弹钢琴,第一眼就看到了钢琴上的鱼缸,鱼缸里的小金鱼是我唯一剩下的最后一条鱼。
那天,阳光明媚,我来到了花鸟市场,准备买一些小动物。这时,我们全家争论了起来。爸爸说:"买一些乌龟吧!乌龟好养。"妈妈说:"要买就要买好一点儿的,就买狗吧!"弟弟也在使劲说:"兔兔,兔兔!"我选择不了,决定还是去走走吧!我忽然看到几条小鱼在鱼缸里游,我就决定买鱼。
小鱼都在鱼缸里了,我认真地数着:一条,两条?五条,太好了,一共有五条小鱼。一条是黑的,没有什么稀奇,一条是金的,一条是年龄最小的,是黑白相间的,一条是有一个大大的尾巴,还有一条是大肚子鱼。
我们要去袍江住了,鱼也只能留在这里?三个月过后,我们回来了,水面上浮着四条大鱼和五条很小很小的鱼,这应该是大肚子鱼的小宝宝吧!可惜他们都死了,唯独剩下一条年龄最小的鱼,他是多么顽强,别的鱼都死了,只有他一个人在这里成长,我赶紧给他换水、喂食。
我每当遇到难题的时候,我就想起这条小金鱼,鼓励我一定要加油、努力,要顽强。
阳光明媚,光照在鱼缸上,小鱼在水里游,看起来非常快活。