有一双袜子,他们是一对好兄弟。一个活泼好动,叫淘气,另一个文静内向,叫安静。
一天,主人把他们俩和几件大衣服放进了洗衣机,注上水,洗衣机就开始“嗡嗡嗡”转动起来。这两只袜子由于身体太小,在几件大衣服的推挤下分开了。安静很着急,可淘气一点也不急,在好奇心的驱使下,想出了一个好主意,它藏在一个很小很小的角落里,过了一会儿有些不适应,很想出来透透气,可刚想出来又被水流给逼回去了,上又上不来,下又下不去,只好待在那里,等着主人去救它。可是主人是个粗心大意的人,并没有发现少了它。它好失望……
过了好几天,主人又去洗衣服,可是脏水流不出去,咦,是什么东西堵了,感觉软软的。主人先用木棍挑,可还是挑不起来,后来又拿来钩子,使劲的摇了摇洗衣机,再用钩子一钩,居然钩出了淘气。让人伤心的是淘气受了重伤,不能再为主人服务了,只好把它丢在抽屉的角落里,让它孤孤单单的躺着。
淘气很后悔,不应该丢下兄弟到处跑。其实,主人也很伤心,因为自己的粗心大意,一对好兄弟就这样分开了。
从此,主人不管做什么事都很细心,不再大意了。