我的老爸是一位工人,每天辛苦工作,就是想给我和妈妈有个好的生活。
老爸有一手好厨艺,我最喜欢吃他烧的饭菜,最不喜欢的就是他抽烟!每次老爸吃完饭,就很自然地从口袋里掏出香烟,这时妈妈和他的吵架就开始了:“你出去抽,你不想好了,就别害我跟儿子,每天吸你的二手烟……”老爸就待在阳台抽,又被妈妈叫到楼梯口去抽,感觉老爸抽烟真是活受罪!
有一次,老爸抽完烟回来,懒洋洋的往沙发上一趟,说:“饭后一根烟,赛过活神仙啊!”我就说:“老爸吸烟对身体不好,你一抽烟,妈妈就骂你,你为什么不争口气把烟戒了呢?你看看你满嘴的黄牙,就连你夹烟的两个指头都是黄色的!”老爸长长的叹了一口气说:“我也想戒喽!只是中毒太深哦!我尽量少抽,慢慢戒行了吧!”
烟盒子上明明写吸烟有害健康,为什么还要生产呢?真希望老爸早点把烟戒了,这样对他身体好,对我们家更好,妈妈就再也不会为了“它”跟老爸吵架了!