清静的早晨里,泡一杯飘香、浓郁的红茶,听点悠闲的音乐,是一件非常舒心的事情。但单单这两点是不够的,还有一点是什么呢!是一个面包、一张躺椅、一副美丽的中国画、一些可口的水果?还是一只口琴。想要有种舒心的感觉,我会选择一本书。
书,常常让我们忘乎所以,当你收捧着一本书,你会很入迷的看,似乎忘了时间、忘了你在干吗。
我与书籍有个故事。我本来觉得书看起来很麻烦,一个一个的文字“镶嵌”在白纸上,白纸黑字,像一只只蚂蚁一样,映入眼帘。可我自从看了第一本有着拼音的书《洋葱头历险记》后,我对书的看法改变了。那天我和妈妈买好书,回到外婆家,我就迫不及待地打开书看了起来,到了吃饭的时候,我刚看完一章,妈妈叫我吃饭了,我说:“等我看完这一章,马上就来。”不知不觉我又看了整整十分钟。直到外婆叫我吃饭时,我才反应过来。我赶紧去吃饭。晚上8点钟,要睡觉了,我又捧起书看了起来,一下就入了迷,看到9点钟才睡觉。
书是人类的朋友,它能深入你的心灵,会让你感到、生气、捧腹大笑……。一本书也是一把打开智慧之门的钥匙。“一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你想去就能去的故地。”