在我们的身边,只要留心观察,就能捕捉到许多令人感动的镜头。
那是四年级的时候,那几天戴老师要么早上迟到,要么中午神秘失踪。这是以前从没有过的现象,究竟是怎么回事呢?我百思不得其解。
课间,戴老师急匆匆赶到教室,让我们把作业交给她改。我也拿着作业本上去,突然我呆住了。戴老师那白皙的手上,竟排列着一些小小的针眼儿。我仔细地打量着戴老师的手,那几个针眼儿,小得不易让人发觉,可我总觉得,它们在戴老师的手上是那么显眼。它们的四周红红的,整整齐齐地排列于老师那白皙的手上。啊!我恍然大悟!原来,这些天戴老师生病了,中午和早上是去打吊针了。一切都明白了的我心里咯噔了一下,再回头看看黑板上那端庄娟秀的字迹,感动早已跃然于我的心上,老师虽生病了,可仍然坚持上班,上课,而且依然是那么尽心尽力,一丝不苟地批改作业……戴老师在我的本子上认真仔细地批改着,我望着那勾,觉得今天特别醒目。它似乎是一股清泉滋润了我的心灵,似乎是一抹暖阳温暖了我的心灵,似乎是一阵清风洗清了我心头的一切污垢……
我被戴老师深深地感动了!此刻,那些针眼似乎无声地向我述说这份身边的感动。