城的味道四年级作文
城的味道东营这座城市是无味的。没有繁荣城市的麻辣,没有边缘小城的淡香,没有古城的苦涩,也没有海滨之城的清爽。
许多人往外逃,为了梦中的味道,而我耗尽全力挤了进来,只因不想再嚼那座城的蜡。却忘记,蜡也是一种味道……我好尽全力拼到的,只是个错误。
这座城的无味是无味的人走出来的。车水人流中,流出数不尽的方块铁盒和艳丽,里面裹着的面具都在相互炫耀:“我的生活很充实,在这座城市。”可在他们掌心,是否紧紧攥着一种表情,叫做“空虚”亦是“茫然”?
楼下的那条路是东营的脊。一路小心的爬上去,一路觅着,跟着我爬的还有脚下无味的水泥地。想起那座蜡味的城的脊:一段垃圾飞舞污水成流,留下了我的厌恶和心中的诅咒;一段石子遍地沙堆成丘,留下了我的脚印和贪玩的脏手……而无味的城的脊呀,恐怕光滑到记忆都会站不稳脚步。
夜,属于灯红酒绿或思想者。而东营的夜,又有谁要?伴着夜猫无趣的叫春,人们都活到了梦里,霓虹灯也不再卖弄风骚。我跟着黑暗的背影,又来到了那条脊。黑暗在前方招手,我疯狂的朝它跑去,黑暗给我让开道,又在身后将我裹住,宛如掉进一个无底的谷,不会摔于谷底粉身而碎骨,却不及尽头空虚至干枯。我停下脚步,不敢再前,怕一步踉跄,跌倒在洼处一睡不起,或许那个地方叫做“坟墓”。如果我一直活在这无味的城,这或许就是我人生的路吧。
我注定是吃不惯这种无味的,东营注定只是我人生的过客。只是不知若干年后,当我轻松地漫步在又一段脊上时,是否还有关于它的记忆?这座无味的城,东营。