小学四年级作文:家的味道
今天的台风很大,只听窗外“呼呼”的大风,就像台风阴险的笑声,树变成了台风的傀儡,随着台风的风速不断地切换频道,跳着舞。如果在晚上看,还以为是怪兽在吼叫呢!
在家里,却十分温暖,我和姐姐正在写作业,弟弟妹妹在做游戏,妈妈在准备午饭。可一会儿,妈妈喊:“没葱了,你到店里去拿点来。”“为什么是我?从上到下排,也轮不我呀!”我极不情愿地说。“别磨叽了,快去!”妈妈的命令我无法抗拒。俗话也说得好:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。我只能硬着头皮离开温馨的家。
刚到楼下,一阵狂风扑面而来,我不禁打了个寒颤,心里想,早去早回吧。风疯狂地肆虐着,吹的树叶互相拍打着,偶尔还枝叶掉下来。它好像跟我作对似的,一直推着我,不让我前进。我使出了九牛二虎之力往前冲,终于冲到自家店里,已是气喘吁吁。
到了店里,我拿了葱就往回走,到了家门口,我还没敲门,门就开了,正好和妈妈撞了个满怀。妈妈看着我,对我说“怎么这么慢,我饭都要做好了,就差一道菜了。”原来妈妈等不及了,才在门口“恭候”我。她赶紧让我进屋,接过葱,进入厨房,接着又忙碌起来。饭做好了,闻着饭香,使我“口水直流三千尺”,全家人围在一起共进午餐。
我看着这画面,不禁感叹道:这就是家的味道吧,有时甜如蜂蜜,有时酸如陈醋,有时辣如尖椒,它们交织在一起,组成了我童年多味的生活,令我回味无穷。