小学四年级作文:家的味道
家的味道,始终如一。散发着亲情的家的味道,让万千游子留恋,也是世上最亲切的味道。
饭菜中的温暖
家,永远带着饭菜香。放学走回家,刚到楼下,就闻到扑鼻的菜香味。我加快步伐,急忙冲进家里,看见一盘可乐鸡翅正放在桌上,它周围还摆着香气扑鼻的腊肉以及色彩丰富的炒菜,色香味俱全。整个房间充溢着香味,让我食欲大开。
看着饭菜,闻着香味,发现家的味道,就是饭菜背后的温暖。
牛奶中的关爱
“牛奶好了。”妈妈端着一杯热好的牛奶直奔我的房间。“先别写了,奶一会儿就凉了。”妈妈递过来杯子,督促我喝完。随后,厨房响起刷杯子的声音。妈妈每天晚上都会烫奶,监督我喝完。
嘴巴里充满了奶香,恍然,家的味道就是父母对自己的关爱和呵护。
唠叨中的亲情
周末早上刚起床,耳边就响起妈妈的唠叨:“赶快起来,你今天得把所有作业写完;辅导班上课要专心,不能走神;学习要专心致志,还有……”
妈妈唠叨了一大堆,又转移目标,去唠叨老爸去了。阳光照进屋子,微风吹动窗帘,妈妈的唠叨声回响在整个房间。
耳边回响着唠叨声,发觉家的味道就是亲人之间的嘱托,是唠叨背后的亲情。
时间流转,万物变化,只有家的味道,一直不变。家的味道,是温暖的关爱,是亲情。家的味道就是一家人和谐相处,就是一颗颗团结的心。