小学四年级作文:家的味道
一个人对于家的怀念莫过于家中的饭菜,香喷喷的饭菜香是家中最熟悉的味道。
在家里,都是爸爸做饭。爸爸做的饭特别香,特别好吃。小时候我经常好奇爸爸做的饭为什么那么好吃,不加很多的佐料,就能做出美味的佳肴。于是我跑去追着爸爸问,爸爸给予我的回答却简单而又温暖:是因为菜里有爸爸的爱。当时的我还天真地认为爱是一种神奇的调料,撒到食物上面,就会变得好吃。后来过了好多年我才知道爱是一种世界上最美好的情感,是人与人之间一种珍贵的,特有的“宝藏”。
我们都是普通人,普通人的亲情,或许没有生死关头的无私奉献,没有轰轰烈烈的大场面,而是蕴藏在一粥一饭,柴米油盐的一点一滴中。没有什么大喜大悲,只是平平淡淡,“我们就是这样面无表情的相爱”。
爸爸妈妈都是“上班族”,也都是很晚下班。爸爸虽然劳累了一天,但他回家第一件事情却不是放松,而是走进厨房,为家人准备充满爱的晚饭。夏天闷热,冬天寒冷的厨房并没有使爸爸对家人的爱消减分毫,依旧是那么认真仔细地做出每一道拥有爸爸味道的菜。
爸爸也会在早餐上花功夫,每天充满营养的荷包蛋便是爸爸爱的象征。但是爸爸却没有多少时间去吃早餐,只是满足的看一眼狼吞虎咽的我,就上班去了。因为有爸爸的辛劳,我才会有一个充满活力的早晨。
家的味道飘香的饭菜,是爸爸的爱。