小学四年级作文:家的味道
家,是人心灵的港湾,灵魂的寄托。人生就像一场航行,在海上漂泊不定而感到厌倦时,你总是希望找到一个地方安定下来,休憩一会儿。家,就是这样的存在。
有人说,家的味道是一家人在一起吃饭,热热闹闹的样子。也有人说,家的味道是那些频繁的琐事。对于我来说,家的味道是爷爷奶奶的唠叨。
你的家中是否总有几个人很爱唠叨,在你耳朵边一直嗡嗡地闹着,让人心烦意乱呢?你也许是母亲,也许是姥姥姥爷,而我家里的小蜜蜂是爷爷奶奶。
每一天从早上开始,我的爷爷奶奶就开始轮番上阵地在我耳边唠叨,就连刷牙洗脸也在不停地说着。我虽然已经习惯,但依然做不到“心如止水”的境界,总会不耐烦。你一不耐烦,他们还不乐意了,又开始对我进行“心理辅导”——“我这么做还不是为了你好啊!我不管你谁管你啊!你这孩子不知好歹哟!”奶奶总是这样说。不过嘴上这么说,她的心里还是没有半点改变,天天为我操心这个,操心那个。每次想到这,我的心就暖烘烘的。
等到我上学去了,他们就在家做家务。到了中午,他们又会打电话来问这个问那个,我总是不耐烦地挂掉电话。但是到了晚上放学时,一天的学习生活让疲倦。这时我居然相信爷爷奶奶的唠叨了,于是我每次回家都是飞奔的。见到那两张熟悉而慈祥的面孔,悦耳的唠叨声再次响起时,我的脸上露出幸福的笑容。
家是人生最终的港湾,一盏灯光,一碗热面,一阵唠叨都是家的味道。家的味道给予了我人生前进的动力!