小学四年级作文:家的味道
“我让你收个作业都收不好,你还当什么科代表!真是笨死了!”一大沓书砸在我身上。不知为什么,好像我心中没有怒火。
我扛着那一大沓书走出办公室,外面的寒风呼呼地咆哮着,天乌黑黑的,像是要下暴雨。走在回家的那条没有路灯的小路上,突然被什么东西绊了一跤,半边脸着地。我狼狈地趴在地上,头发被风吹地凌乱,我心中的怒火只能憋在心。我攥紧拳头,两脚发麻的走回家。
钥匙用力一拧,“噶哒”一声,门开了,我又小声地关了门。家里的灯光多暖啊!淡黄色灯光,比办公室惨白的灯光好看多了。“回来了,快来吃饭,饭菜都差不多凉啦。”妈妈的手一边抹着围裙一边说。我没有回答她的话,我做到了餐桌旁,她帮我把书包拎回了房间,又走了出来。
我端起那碗清水似的鸡汤,那鸡汤的温度透过了碗,传到了我的掌心中,全身的鸡皮疙瘩都来了。鸡汤一饮而尽,烫烫的鸡汤,从喉咙一直灌到胃中,把我满腔的怒火都润没了。妈妈坐到我对面,问:“要不要再来一碗?我熬了很久呢!”“好。”我忍不住舔了下嘴唇。
妈妈把饭菜从微波炉中拿出来,我闻到了西红柿炒蛋的味道,那是我最喜欢吃的,妈妈常常做给我吃。我挺直了腰板,迎着妈妈的味道……
暖黄的的灯光洒在我的脸上,暖烘烘的饭菜热气熏在脸上,这才是家的味道!