绿色的家园四年级作文
随着社会的发展,人口的增多,地球上的居住地越来越少了,人均绿地占有面积也越来越贫乏,正在人们为没有好的绿色居住地发愁时,爱克斯博士设计出了供人们居住的绿色家园。请和我一起走进绿色家园吧!
走进绿色家园,一股沁人心脾的的香气扑面而来,一幅美丽的图画映入我们的眼帘。你怀疑是走错了地方?没错的,这里不是仙境胜似仙境,这就是爱克斯博士建造的绿色家园啊。
一排排高大的树木上为什么会有窗户呢?哈哈,别急,别急,让我慢慢告诉你吧。爱克斯博士构建的第一个居住地就是把高大粗壮的树木挖空住人。你也许会说,树木就这么大的空间,能住几个人啊?而且木材被挖空了多可惜啊。那你可就想错了哦,这些高大粗壮的树木可不是自然生长的树木,而是爱克斯博士研制成功的能不断地长高变大的树木。人们居住在这样的树木里,空间可以按人们的需要不断地改变,而且树木能源源不断地为人们提供所需的养料。
来,我们再来看一下那边的空中楼阁吧!为了节约空间,爱克斯博士在空中建成了“T”字型的高楼,高楼全是用绿色的天然植物建成的。为了让空气清新,食物充足,爱克斯博士研制了取之不尽,用之不竭的原料,这些植物能根据人们的需要不断地生长,人们可以足不出户享用植物上结的各种美味和物品。
哦,你说那边的彩虹桥?那是通往海底绿色家园的通道。爱克斯博士把绿色家园还安到了海底。海底用鹅卵石铺成了一条条的街道,街道旁边是会闪光的珊瑚,这些婀娜多姿的珊瑚亭亭玉立地站在海底街道上为人们照明、指路。海底家园的交通工具是一头头聪明的鲸鱼,它们会按你的要求带你去所有的地方……
绿色家园让你流连忘返了?让我们一起努力吧,相信在不久的将来,我们建造出的绿色家园比爱克斯博士建造的还要绿色、还要环保。