为中国而喝彩四年级作文
我要为十三亿中国人喝彩,为大灾大难面前不屈不挠的中国人民喝彩!
这两年,我国先后发生了多次大的自然灾害,汶川地震、西南特大干旱、玉树地震,给祖国人民带来了沉重灾难。地震发生时,山崩地裂,房倒屋塌,美丽的家园变成了废墟,人民死伤无数,到处是残垣断壁,哭喊声、呼叫声、呻吟声充彻灾区,多少灾区同胞还在废墟下挣扎。
灾情一时间牵动了全国人民的心,一方有难,八方支援。只短短几天,汶川就汇集了许多来自全国各地的志愿者,有的帮助救援队寻找生还者,有的协助医生给伤员治病,还有的帮助分发物品等等。各个学校、企业、社会各界人士纷纷组织捐钱、捐水、捐书、捐食物以及重建灾区所需物品,他们都想为灾区同胞、为祖国多献一份力。全国人民为遇难同胞设立哀悼日,国家及驻外使馆纷纷降半旗致哀。许多重大地方都挂上了条幅,上面写着:汶川不哭,中国不哭,为汶川重建美好家园!只要中国人民团结一致,帮助汶川,汶川很快就会有美好家园!玉树不倒!全国人民与你们在一起!
在全国人民的不懈努力和帮助支援下,短短两年,昔日废墟上,建起了高楼大厦。人们安居乐业,过着幸福生活。
我为祖国人民困难面前不低头,灾难袭来压不跨,血浓于水、团结一致、共同抵御灾难的精神而自豪,为全国人民坚强不屈的精神而喝彩!