为中国而喝彩四年级作文
百年沧桑,千年期盼。中国人,在圆了奥运之梦,还来不及细细品味那种激昂,那种豪壮,那种恢宏,那种自豪时,20xx年中国上海世界博览会正迈着强劲的步伐向我们走来!这是上海的骄傲,是国人的骄傲,更是中国的骄傲!
世博会是国力强盛的象征,是国际地位提升的重要标志。因此,一直为世界各国争相举办。中国赢得20xx年世博会主办权是151年以来发展中国家的第一次!这怎能不让我们心情激荡,我们欢呼雀跃吧。
20xx年世博会主办权的获得,是全世界对中国改革开放政策的认可,是对中国经济实力的认可,它将对中国社会全面进步、人民生活质量的提高产生巨大的推动作用,它也必定预示着中国人正在伟大民族复兴的道路上大踏步地前进!
作为承办城市——上海,不负众望,以它沧桑的巨变和崭新的精神风貌唱响了“城市,让生活更美好!”的主题。这个几度兴衰的远东大都会,正迎来其城市发展史上最具活力的黄金发展期。现代城市亮丽的风景和严峻的挑战,都可在此找到鲜活的样本。
‘‘精彩世博、文明先行”,上海的人们已经行动,我们作为本地的普通市民决心把一个文明、健康、和谐的上海展现于世人面前,以最美的城市、最好的生活、最深的情谊,笑迎八方宾朋。看,上海世博会的形象大使——海宝,正张开热情的双臂,带着自信的微笑,向我们款款走来。海宝,是对五彩缤纷生活的向往,是对五光十色生命的祝福,是“以人为本”时代精神的反映,是中国改革开放经济发展、精神巨变的生动写照,也是中国上海对来自五湖四海朋友的热情邀约。
来吧,朋友们!让我们将期盼世博的巨大热情转化为迎接世博的实际行动!用我们的双手、用我们至诚至热的心,用我们的激情和热情为世博喝彩!为中国加油
送走了第29届北京奥运会,我们又将迎来上海世博会的召开!从1851年第一届英国伦敦世博会到20xx年日本爱知世博会,人类已经走过了154年,世界也发生了翻天覆地的变化人类文明的进步和生活的改善离不开新的创意,而世博会正是展现这些创意和文明的重要舞台.
千里之行始于足下,让我们携手在20xx年的上海世博会上,向世人充分展现出现代化国际大都市的崭新风貌,我想,我们上海世博会一定能让”城市,让生活更美好”的主题给世人留下深刻的印象,而上海的城市风貌也将深得世界各国人民的赞誉。
我期盼:世界变化无穷尽,各令风骚数百年,我们素有5000年文明古国的美誉,那么在文明程度精神风貌和和谐发展方面该由我们呈现与世界面前.
世博会是平台,我们是主人,世博为我们搭起了平台,让世界了解了我们,世博为我们建造了桥梁,让我们与世界更好的沟通,让我们尽情的展现自己!我们是这里的主人,我们要尽地主之谊让世界感到热情与快乐,健康与活力!
啊!让我们为世博会喝彩吧!