为中国而喝彩四年级作文
二零零八年到二零一零年,是不平凡的三年,我们的祖国发生的许多大事件引起了全世界的关注。
二零零八年初,一场罕见的冰雪之灾横扫我国南方大地,山里一片雪白,刚下过雨的路面被冷空气冻成了冰,许多汽车被困在路上,连行人也寸步难行。刺骨的寒风嗖嗖的钻进人们的衣服里,大家又冷又饿......这场冰灾夺走了许多人的生命。但我们伟大的祖国团结起坚强的人民,给灾区的同胞们送去了温暖!优秀的人民警察不顾一切危险救出了无数的被困群众,勇敢的电力职工冒着严寒抢修电路,为灾区人民打通了光明通道,全国各行各业各民族的人们为灾区捐款捐物,让全世界看到、感受到了中华民族的团结和温暖。
祸不单行,二零零八年五月十二日,中国四川省汶川地区又发生了里氏八级的大地震。顷刻间,汶川地区变成了一片废墟,几万人被夺去了生命,数十万人重伤,无数人们无家可归......面对这又一次突如其来的灾难,我们伟大的祖国再一次向全世界展示了自己的坚强不屈和坚忍不拔,全国人民在党和政府的号召下,再一次团结起来,以超凡的力量抵抗着灾难,以惊人的速度重建了家园。
二零零九年十月一日盛大的国庆大阅兵展示了中国军事力量的强大,阅兵式上,海、陆、空三军方队迈着整齐的步伐,雄赳赳、气昂昂的通过天安门广场,接受祖国和人民的检阅;接着,我国各式各样先进的武器装备轰鸣着徐徐通过天安门广场,让人们惊叹不已;各行各业各民族的彩车方队,伴着欢乐的歌声走过,让全世界看到了中国的蓬勃发展。
二零零八年北京奥运会,二零一零年上海世博会,在全世界人民瞩目下成功的举办,让更多的人了解了中国,让中国在世界的舞台上画上了浓墨重彩的一笔。
接踵而来的灾难击不垮中国,只会让她更坚强,一次又一次的成功在向全世界宣布“中国在发展!中国在崛起!”让我们一起来为中国喝彩!