为中国而喝彩四年级作文
中国是一个有五千年悠久历史的文明古国。中国的历史就像一个婴儿长成了壮年,今日他正充满活力,散发着蓬勃的朝气。他有过磨难也有过欢笑,经历过崎岖坎坷,但是中国的明天一定会更加美好!
常听老人们说,以前他们的日子是非常艰苦的。那时候中国还很贫穷,人们没有白面吃,只能吃一些黑面。甚至有的人拿树叶树皮来充饥;衣服就更别提了,即使是破烂不堪的,人们也不舍得丢掉,补了还要再补,补完了还得继续穿;住的屋子更是四面透风,冬天冻得人们瑟瑟发抖,夏天又热的人们汗流浃背。人们就是在这样艰苦的条件中日复一日生活的。
可是随着中国经济的不断发展,如今我们的生活越来越好了!一座座高楼大厦拔地而起,一辆辆小轿车飞速奔驰,一条条柏油马路平坦整齐。各式各样的家用电器层出不穷,比如电冰箱,电话,电脑……这日新月异的生活真叫我赞叹不已!这一切的美好生活都是我们勤劳善良的劳动人民用自己的双手和智慧建筑起来的,是我们伟大祖国的成长记录。但是中国的成长史也不是一帆风顺的。20xx年,中国面临接踵而至的种种考验:雪灾,3。14事件以及汶川大地震。这所有的天灾人祸给本应该欢天喜地迎接奥运盛世的中国笼罩上了一层厚厚的阴影。中国人怕了吗?没有!正是这接踵而至的灾难让我们更懂得了什么是“家”的温暖,它将我们中华各民族的心紧紧连在了一起。正因为我们中国人互帮互助,相亲相爱,所以我们才能克服种种困难,中国才能发展的如此美好!
我坚信,只要我们手拉手,心连心,紧紧抱在一起,我们中国的明天一定会更加美好!让我们一起为中国的明天喝彩吧!