改革开放三十年,中国发生了翻天覆地的变化,公路上车水马龙,大街上热闹非凡,一座座高楼大厦拔地而起……中国历经千辛万苦,终于走上了繁荣富强、世界文明之路。
我们的祖国日益富强起来,犹如钢铁长城一般坚不可摧!九七年香港回归,九九年澳门回归,在非典、百年不遇的南方罕见雪灾和突如其来的汶川地震面前,中华儿女们众志成城,击败了种种困难。体育事业也蒸蒸日上,在四年一次的奥运会中取得了优异的成绩。就是靠着这股力量,中国荣幸地成为了二零零八年奥运会的举办国家,中华人民也成为了奥运的主人。在08年奥运会上,共获得奖牌100枚,其中金牌51枚,银牌21枚,铜牌28枚,居世界第一位。同时,也向外国人证明了我国的强大实力。随着科学技术的发展,我国自行研制的载人飞船顺利进入太空以后,神七、神八在世界人民的欢呼声中,带着中国亿万人盼望已久的心愿升上了天空,向世界展示了在太空中独立行走的实力。20xx年北京奥运会的顺利举办,再一次证明了中国人的实力。
我和妈妈谈起她们小时候的事,妈妈回忆起过去——那时候,没有什么柏油马路、水泥路,全部是土路,一下雨,道路就泥泞不堪,路上到处是水坑,如果不小心踩到水坑里面,整只脚就会陷进去,泥巴可以粘掉鞋,而且上学全是步行,没有家长送的,那时的学校很多都是一座座破旧的低矮平房,土墙斑驳脱落,窗户上一块玻璃都没有,一到冬天,呼呼的寒风凛冽刺骨,遇到下雨,雨点从破瓦片上的窟窿里落下,那真是外面下大雨里面下小雨。往事不堪回首,自从改革开放后,这一切都发生了翻天覆地的变化,泥泞小路变成了宽敞的柏油马路,各种各样的立交桥让道路通畅无阻,路的两旁都种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞。孩子们也坐在舒适明亮的教室里上课,不再有寒冷之忧。
改革开放,使国家经济飞速发展。在短短的三十年里,国家富强了,中国人民渐渐地从吃不饱、穿不好、变成了吃得好,穿得暖,还有一部分先富起来的人购买了小汽车。家用电器也屡次换代,所有的产品逐渐走向智能化和环保化。世界是个大家庭总是在不断的变化,不断的发展,使人们的生活不断提高。我们的城市在变化,我们的祖国也在发生着日新月异的变化。中国一步步走向繁荣昌盛,我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更美好,祖国的未来将会更加强大,更加美好!