做家务四年级作文
我们“蛋蛋”后的小学生,个个都是爸爸和妈妈的娇娇子女,会做家务活的应该不多吧。不过前不久,我“一不小心”就自己做了一次家务,想想还很过瘾呢。
那一次,爸爸和妈妈不在家,我的肚子好饿啊!想吃饭,可是没有菜啊,怎么办呢?我打开冰箱看了看,唉,只有青菜!想想平时爸爸妈妈在的时候,吃饭根本不用愁啊,现在倒好……
突然我想起以前妈妈炒青菜的情景。好吧,我想还是自己动手炒青菜好了,凭借本姑娘的智商,应该难不倒吧。
我先把青菜洗干净,放好。然后打开煤气,点燃煤气炉,耐心等待锅热了再放油。可是放油时,意外来了:油“滴滴滴”地往上跳,把本姑娘吓得……都不敢上前了。我努力在想妈妈做菜时遇到这种情况该怎么办,但是好像她没有遇见这样的啊。怎么办呢?怎么办呢?我急死了,实在不懂怎么办了,就拿起盛菜的盘子挡住,充当盾牌,不要让油溅到我。这样另一只手拿青菜,放到锅里去。说实话,那真是有点冒险的感觉,心里实在有点害怕,但是还是眼睛一闭,把青菜丢到锅里去了。
油不溅起来了,我的心安定了很多。于是开始不断地翻炒青菜,两分钟后,看着青菜有点熟了,再放一点盐下去。差不多八成熟了,再用铲子翻动几下,然后熄火,用铲子把青菜盛到盘子里,端到饭桌上。那一刻的心情,嘿嘿,真想跳起来呢。
迫不及待地尝了一口,嗯,有点咸,比不上妈妈炒的好吃。但是我心里可高兴了,因为我会炒青菜了,相信下次就会炒得更好吃的。