做家务四年级作文
马上自己就要是初中生了,但作为一名初中生,最重要的就是生活自理能力,因此,我最近这几天向我妈学习做家务。
我选择最先开始的是擦拭家具,因为对于擦家具这一行我们全家可都是有功底的。我拿起翠绿的桌布(也叫抹布)开始了此次的家务之旅。
首先我下手的对象是我自己房间的书桌,在擦的时候,把抹布一层一层的铺好,从上往下的用力擦,这样才能把桌子上的灰给逼出来,其实这也是一个力气活,因为桌子才到我大腿那里,我只能弯腰和撑着桌面进行,在这个过程中,发生了一次意外:我由于擦的太用力,把自己的玩具从桌上碰到了地上,把玩具给摔坏了,弄得我自己伤心了好一会儿。
接着,目标锁定父母的房间,我父母的房间既可以说是十分的简单,也可以说是十分的复杂,在擦桌柜时,上面有许多乱七八糟的化妆品和装饰品,可能稍不留神,就会发生巨大的损失和挨骂,为此,我忐忑不安,小心翼翼,记得之前因为把我妈妈的化妆品摔碎了,被妈妈还臭骂了一顿。爸妈房间物品布置有一点儿奇葩:要么很高,要么很矮。尤其是那个壁柜,它在靠近天花板的位置,我自己的身高是不可能碰上柜子,加个椅子也十分的勉强,因此,我只能挺直腰板,像拉泥块一样,把自己慢慢往上拉伸,而对于如此大的困难,我也只能通过喊叫来发泄:“啊——啊——呵——呵。”
最后我费尽九牛二虎之力把家里进行了一次大扫除,看着家里光亮如新,本以为最后妈妈会奖励我休息,可万万没想到奖励我的是清理马桶。唉,大人总是欺负小孩子。不过通过打扫卫生,我也从中明白:做任何事都要认真对待,有时也要多尝试,不尝试一下怎么知道自己行不行?自己动手,丰衣足食。