做家务三年级作文
今天,我要帮妈妈做家务了。
首先,我拿出我自己的衣服,按照妈妈教我的方法,先把衣服放进水盆,然后倒进一些水进行搓洗,你别说,水一下子就脏了,我就高盛对妈妈说:“妈妈,我把衣服洗好了,你看,水都脏了”,妈妈笑着对我说:“傻孩子,这才是第一遍,还没用洗衣液呢”,于是,我把盆里面的脏水倒掉,又加了干净的水还放了洗衣液,我用手轻轻一搓,水里面想变魔术一样冒出了许多泡泡,这些泡泡在阳光的照耀下五光十色,原来洗衣服中充满了许多奇迹呀!
洗完衣服之后,我又帮妈妈洗碗、扫地和擦桌子。妈妈夸我今天长大了、懂事了、能帮她干活了。以前听大人说“劳动最光荣”,我看着挂在阳台上的衣服、厨房里干净的碗和被我擦得闪闪发光的桌子,这些都是自己的劳动成果,我觉得自己也很光荣!
今天我帮妈妈做了家务,可是,我觉得好像在帮自己,让自己知道了什么是光荣,什么是劳动成果!