写老师四年级作文
我们的保育员姓林,伙伴们称她林老师。她的头发乌黑发亮,圆圆的脸上有些小黑点,一对柳叶形的眉毛下有双炯炯有神的大眼睛,嘴巴一笑,你总能看到上排牙齿中的那个缺了个角的门牙。我们非常喜欢她。
林老师的牙齿一直是我心中的一个谜。有一天,我终于忍不住问:“林老师,您的牙齿为什么缺了个角啊?”她温和地对我说:“我小时侯睡觉不小心从床上摔下来,把牙齿摔坏了。你们呀,以后睡觉可要养成好习惯,千万不要像我这样把牙齿摔坏了。”听了林老师的话,我在床上睡觉时乖多了。
林老师很关心我们。有一天晚上,我生病了。她赶紧带着我到一楼的医务室看病,在回来的路上她一直握着我的手,我觉得她对我真好。她很勤劳,我们很少看见她坐下来休息,不是帮我们洗衣服,就是为我们整理房间。
林老师对我们要求很严格,经常利用饭后、睡前的时间教育我们。有时给我们讲学习的重要性,有时给我们讲做人的道理,有时给我们讲生活的习惯问题……当然,林老师也说了许多有趣的故事,伙伴们听了非常高兴。
两个月来,我们在学校里的生活特别轻松、愉快,学习成绩也提高了。我知道,这有林老师的一份功劳。我真想对林老师说:“谢谢你,您是我们的好老师。”