望着窗外凋零的枯树,看着它被风残忍地冲击着,便想到了我与他之间的感情。
那一年是小升初的时光,我的知己何骐垚跟我玩得不亦乐乎。可不知怎么的,他突然停止了与我的嬉闹,眼睛意味深长地望着我,脸上浮现出淡淡的忧伤,微微叹了口气。不知为什么,他一天都不曾与我说一句话。当我问他怎么了时,他一直没说话,只是微微叹了口气,摇摇头,脸上浮现出一丝苦笑,其间还蕴含着无奈。
初中是新的起跑线,新的起点,可以交到更多的朋友,学到更多的知识。可那一天,我和他都流下了悲伤的泪。
我和他都各奔东西了。我和他也不再像以往一样感情如胶似漆、亲若兄弟了。甚至,不再联系了。
有一次,我做梦梦见了他,看到他在朝我招手,面带微笑。我不禁潸然落下了兴奋的眼泪,想要冲过去表达我对他的思念,却发现我定在那丝毫不能动弹,看着他离我越来越远,我哭了。我挣扎着、怒吼着却无济于事。等到我发现是在做梦,可枕头上却真真实实地有一滩泪水。看到月亮仍然高高挂在漆黑的天空中,我深深地望着月亮,情绪久久无法平静。月亮啊!你能帮我将我对何骐垚的思念寄给他吗?
当上帝让我再次遇见他时,我真想冲上去拥抱他,诉说我对他的思念。我强忍着,咬着自己的下唇,不让自己流下泪来。正当我想说话时,他却先说了:“好久不见,你还好吗?”他冷冷地说了一句。我的心仿佛被冻住了,从来没有过的凉意袭上心头。我呆呆地站在那好久好久说不出话来,他却快速地从我身边走过,只给我留下了一闪影子。当时,我的心如刀割一般的痛。
我和他的感情忽然间,仿佛多了一道墙,我不管怎么打都打不通。我痛苦着,挣扎着,却毫无办法。我和他之间的距离,越来越远,越来越远了。
我发现老树的下面长出了新的嫩芽,不管风吹雨打,它都坚韧不拔,永不放弃。而我和他的感情能否可以像嫩芽一般,穿破任何挫折,永不磨灭呢?
风,慢慢地刮着;小草,却努力地生长着……