落叶小学四年级作文
几片树叶落在地上,风儿吹着它们旋转飞舞,这告诉我们,秋姑娘踮着脚尖来了。
秋天的落叶五彩缤纷,色彩斑斓。有的落叶黄灿灿的,像秋天的稻穗;有的落叶红彤彤的,像鲜艳的红领巾;有的落叶是绿色的,可是上面有许多黄色和黑色的斑点,像一位风烛残年的老人;有的落叶是黑褐色的,像一杯浓浓的咖啡……
秋天的落叶千姿百态,各种各样。梧桐树叶像小鸭的小脚掌;银杏树叶像一把黄色的小扇子;杨树树叶像一颗火红的爱心;枇杷树叶像一条小巧的小船……
落叶是无私奉献的。它帮人类吸收了废气;夏天,天气炎热时,人们可以躲在它的下面乘凉;当到了秋天时,它不怕牺牲,进入泥土里,第二年春天,化成春泥,让大树开出更美丽的花,结出更鲜美的果实。
秋天的落叶真美啊,怎么不让人喜欢呢?