落叶小学四年级作文
在秋天里,最常见的便是落叶。
无论你走到哪里,脚下的落叶都会发出“吱吱吱”的响声,那么我们就来看看银杏树的叶子吧!银杏树的落叶是金色的,捡一片叶子仔细观察,你就会发现银杏树的落叶像一把金色的小扇子,叶子边缘是弧形的波浪,上面还有细细的叶脉。风儿一吹,仿佛所有的小扇子组成了一把金色的大扇子,凉爽的风顿时吹遍了整座校园,它们便像一个个金色的小精灵,开始了它们的精彩演出,这可是它们一展身手的机会。于是,它们有的表演“花样跳水”,有的表演“双人华尔兹”,有的表演“空中芭蕾”,还有的落在地上打起滚儿来……
看着漫天飞舞的落叶我想:这些飘落的金色小精灵一定会找到自己妈妈的,然后,靠在妈妈的身边美美的睡上一觉,做着甜甜的梦。
是啊!冬去春来,“落叶化作春泥更护花”,等到春天时,大树妈妈的小宝宝又会长得嫩嫩的,绿绿的……
落叶小学四年级作文3
落叶是一个有爱心的孩子,
它飞到了田野,
赞美了棉花小妹,
问候了花生小弟……
它又飞到了菜园,
祝福了白菜阿姨,
看望了茄子老弟……
它又飞到了果园,
拜访了苹果小姐,
祝贺了桔子小妹……
它又飞到街上,
告诉人们秋天的美丽……
落叶飘飘荡荡地来到这个世界的每个角落,小作者用拟人的修辞手法写到落叶来到了田野、来到菜园、来到果园、来到街上,想象丰富、充满童趣,落叶的爱作文。但是,是不是简单描写一下落叶、在最后对全诗进行总结,更能突出中心思想、点明主旨呢?加油,你很棒!