当第一片树叶落下时,当我们穿上厚厚的毛衣时,就代表秋天来了。
我走在校园的小路上,抬头一看,所有的树都染上了秋天的色彩。
最为耀眼的是,在那绿油油的草地上有一棵金灿灿的银杏树。我迫不及待地捡起地上的那一片银杏叶,用手摸一摸感觉特别光滑,像婴儿的皮肤一样。我又把它放正,正像一把金子做的伞,不过看起来很袖珍。再把它倒过来,更像一个小女孩的裙子,再仔细看看,上面还有花边哩!这时,一阵微风吹来,银杏树叶仿佛金蝴蝶一样,飘飘悠悠地落了下来……
吸引我的不仅有银杏叶,还有火红的枫叶。
从远看,火红的枫树在风中展示着自己的魅力,一阵微风吹过来,仿佛会飞的火焰从上而落,像一团团会跳动的火花。这时,我想起一句古诗:霜叶红于二月花。
秋天的色彩是迷人的,秋天的树叶也是充满魅力的,让我们去欣赏秋天那独特的美吧!