我迈着欢快轻盈的脚步,走在泥石板路上。
突然,刮起了一阵风,风儿刮掉了一片绿油油的叶子,正好,这片叶子把我的眼睛遮住了。
我不愿意把它撕下,只为一个小小的请求,请求它不要太早的脱离我的眼睛。理由很简单,我想试一试盲人是怎么走路的?怎么克服内心的恐惧与不安?
起初,我觉这挺好玩的,很有趣,可是,没过一会儿,我便害怕起来,害怕自己撞到了别人,内心的恐惧是我不得不把叶子摘掉。
我在想海伦,是怎么克服的,她同样是个女子,却在黑暗中度过了84个春秋。莫非,她是神,是圣人,而不是普通人。
不,这不可能,正是由于海伦拥有超凡的毅力,所以,她度过了黑暗,战胜了自己。
我的耳边轻轻地想起海伦所说的一句话:“我的身体虽然不自由,但是,我的心是自由的。”就向这片树叶,风儿可以把它刮落,却无法锁住它纯洁的希望与梦想。