乌塔,一个14岁的德国小姑娘竟能独自一个人游遍全欧洲,而且乌塔很精明能干,自己挣旅费,旅游时知道哪里能够买到便宜的东西,之后还记得给家人买礼物。
可是我今年12岁,与乌塔不过相差1 2岁,为什么她独自出远门,我不能呢、说来说去还是父母不放心,害怕子女走丢罢了。
说实话,我爸妈很疼我,疼我疼到除了上学,其它我所有的外出他们都陪着,若是有哪一天我能够偷偷地骑着自行车在街上溜上一圈就心花怒放了。
有一次,我和司媛芳一块步行到五里口去,刚到那里,就被我姨妈训了一顿,晚上不许出去,就住在姨妈家里。结果,正睡得迷迷糊糊地,却听到了爸妈的声音,原来爸妈又特地从郑州赶回五里口。逃不掉的,我又被从床上挖起来,接受了一顿“思想教育”,说什么不许我以后独自外出,并且陈述了一个人独自外出的种种危险……结论只有一个,就是:不能独自外出,若想出门,就必须有大人陪着!睡意朦胧的我诺诺连声的答应了。
也因为每次出门都有人陪同,所以我的方向感非常差。无论是哪个方向,在我看来一律是朝北,因此,独自出门的可能性就更小了。可是我还是决定,以后要多多加强这一方面的锻炼,并且从现在开始攒钱,当然是偷偷地,为将来能有一天到广州去看望舅而努力。
现在,为了我的计划,我正在努力奋斗。