令我难忘的事四年级作文550字示例
在二十一世纪,深圳很和平。我以认为以前也像现在一样。直到我看了一幅画,令我现在都很难忘。
这幅画描述的是在日本鬼子掠夺我们时,记者在南京拍下来的情景:一名小孩和她的爸爸妈妈准备做南京的火车逃向香港。因为在这段时期,日本不断轰炸中国的领土,死伤无数。香港是日本租的,所以不炸那里。车站人山人海,人们你推我挤谁都想快点离开这个不毛之地。人们并没有注意到轰炸机如同猛兽悄悄地逼近。瞬间,轰炸机投下无数燃烧弹。好端端的站台不一会儿就变成了废墟,人群也伤亡不少。而那名小孩幸运地被爸爸妈妈送到了火车里。他通过窗户看到了自己的亲人被压在钢板下,看到了尸横遍地,血流成河的场景,看到了日本鬼子的恶行,他禁不住嚎啕大哭,似乎在对苍天诉说着日本鬼子的行为。炸弹一次次的在小孩的旁边爆炸,对他来说,幸存是不可能的了。
一个小时后,轰炸结束了。记者意外的发现了这个男孩,并把它收留了。他长大后,依然忘不了十年前在南京发生的事。他发誓,一定要全面停止战争,绝不能再让战争掠夺人们的生命。
看完这幅画后,我的心久久不能平静。日本为什么就那么不讲理,明明是我们的领土还来掠夺?我们中国人就那么好欺负?我又想起了老师的教导:“我们要多读书,为科技做贡献。”也是,现在科技非常发达,日本也不敢欺负我们了,还把香港还给了我们。
大家都已经知道那是什么事件了吧,对!就是十九世纪的“南京大爆炸”!看完这些照片,我有个目标,一定要多读书,奋发向上,绝不能让日本等国家欺负我们!