炒鸡蛋四年级作文
星期天,爸爸妈妈都上班去了,只留下我一个人,我写完作业,没事做,就想:爸爸妈妈平时还要上班工作。下班回家后还要做家务,多忙啊!
对了!我这次就来帮一次爸爸妈妈。做什么事好呢?咦?对了,爸爸妈妈下班后一定是非常饥饿,这次,我就做一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋吧!
说做就做,我照着妈妈平时做饭的样子先系上腰带,再准备好食材:2个鸡蛋,1个西红柿,味精,食盐等。开始做菜啦!我先把花生油倒入炒锅中,把两个鸡蛋打入碗中,搅了一会,然后倒入冒着烟的油锅中。马上看到鸡蛋汁在锅中起了个大泡,大约有碗口那么大,又用铲子翻炒了一下,鸡蛋发黄,泛香,散出一阵诱人的香气,我情不自禁的说了一声:“真香呀!”再把切成块的西红柿放入锅中,翻炒几下,然后加入少许盐,过了一会,鸡蛋和西红柿充分的融在一起,黄红相间,格外好看。香起阵阵,沁人心脾。就这样,西红柿炒鸡蛋完成了。
这时,正好爸爸妈妈都下班回来了,我让他们尝一尝我做的菜。
“味道好极了!”爸爸说道。
妈妈称赞着,说“我们的女儿长大了,都学会炒菜了,而且炒得很好吃!”
听了爸爸妈妈对我的赞扬,我心里美滋滋的,不知有多高兴呢!