炒鸡蛋四年级作文
我已经十岁了,想和妈妈学炒鸡蛋。星期二的晚上,我早早就写完了作业,走进了厨房对妈妈说:“妈妈,我想和您学炒鸡蛋。”望着我认真正经的样子,妈妈笑着点了点头。
妈妈先教我打鸡蛋,只见她拿起鸡蛋在碗上轻轻一磕,双手再稍微用力一掰,蛋壳裂开蛋清蛋黄流进碗里,一个鸡蛋就打好了。我模仿妈妈的动作,结果鸡蛋在我手里非常“淘气”,也许是我太使劲了,蛋壳被我掰碎,有几片碎蛋壳还掉进了碗里,我的手上也沾满了很多蛋清。我问妈妈:“为什么鸡蛋在您手中那么听话?”“熟能生巧,多练习,你也能做好。”妈妈鼓励我说。洗干净手,我又照妈妈所说放了半小勺盐,然后左手端起碗,右手拿起一双筷子,开始搅拌鸡蛋,鸡蛋被我搅拌成了一碗黄色的蛋液,妈妈说:“可以炒了。”我走到灶台边点好了火,在妈妈的指点下,我倒了些油,把蛋液倒进锅里,又拿铲子把鸡蛋液均匀地摊开,还要翻个,免得一面还半生不熟,另一面已经炒糊了。鸡蛋终于炒好了,我迫不及待地偿了一口,感觉非常好吃!妈妈也夸奖我说:“真香!你真棒!”
我喜欢炒鸡蛋,以后我好要学会做更多更好吃的菜。