炒鸡蛋四年级作文
炒鸡蛋——我最爱吃了,它既有营养又好吃,而且看起来也很好炒。今天我就让妈妈教我炒鸡蛋,这样,爸爸妈妈不在家的时候,我就可以自己做饭吃了。
首先,我把两个鸡蛋打在一个碗里,用筷子把鸡蛋搅拌均匀,然后,把锅放在炉子上打着火,再往锅里倒上适量的花生油,等油烧热以后,再把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,撒上适量的盐,用铲子翻炒了几下,我心想:这肯定是一个好吃的炒鸡蛋,可是不知为什么,有的鸡蛋还没炒熟呢,有的却已经糊了,妈妈说:“你开得火太大了。不过没关系,先把这些炒熟,然后再重新炒两个。”我赶紧把火关掉,把炒糊的鸡蛋盛到一个盘子里,然后,又从冰箱里拿了两个鸡蛋,按照刚才的步骤重新炒了一遍。
这次我把火关小了一些,细心地翻炒,不一会,一盘金黄金黄的鸡蛋就摆在了饭桌上,爸爸妈妈夹起鸡蛋尝了一口,我紧张地盯着他们的表情,只见妈妈冲我竖起了大拇指,爸爸笑着说:“味道不错,能吃上儿子炒的鸡蛋真高兴。”听了爸爸妈妈的夸奖,我也赶紧尝了一口,嘿!味道真不赖,感觉比妈妈炒的还好吃,心里真是美极了!