炒鸡蛋三年级作文
每个人都有自己拿手的饭菜,爸爸最拿手的是大盘鸡,妈妈最拿手的是家常菜。这不,我也不例外。下面,我就做一个炒鸡蛋送给您。
今天爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家里闲着没事干,我想做个炒鸡蛋给爸爸妈妈吃。我先来到厨房,从冰箱里拿了几个鸡蛋,依次把它们打到碗里,透过蛋清我看到了3个鸡蛋黄,我往锅里倒了一些油,我又取了一点儿盐把鸡蛋搅均匀。这时,我发现灶台上的烟直往上冒。我心里想:啊!爸爸妈妈回来以后一定会夸我真棒,爸爸妈妈吃了以后会特别特别的香。呀!不好了,火冒烟了,我不管三七二十一,只管往锅里面倒,只听噼里啪啦,油烟冒了出来,紧接着,香味扑鼻而来。锅四周鸡蛋也已经熟了,颜色由深到浅冒出一个个小气泡,我赶紧把它翻了个身,我仿佛看到了爸爸妈妈回来的情景。不好,鸡蛋快糊了,我赶紧关火,要不然鸡蛋要变成黑鸡蛋了。
我把鸡蛋乘到盘子里,我真想吃,但是我不能吃,我要留给爸爸妈妈让他们吃。