四年级春天的作文
生活中有春夏秋冬四个季节。春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。而我最喜欢的是百花齐放的春天。
我到田野里去寻春,沿着水渠边漫步,呼吸着田野里独有的清香,我感觉舒服极了。水渠两边种着两颗细小的桃树,但是花很多。我看着一朵朵花,他们似乎在说:“你看我的衣裳多美丽啊!”
到了岔口,我转弯走进了田间小道,向前望去,田野里长满了刚探出头的一根根小草,小草又嫩又绿,看过去很健康。田野里有好几种漂亮的花,如:桃花,迎春花,油菜花,喇叭花,海棠花。可是最吸引人的是喇叭花———牵牛花,牵牛花的形状是喇叭形的,而且还有好几种颜色,让人看见,就一定会走上前去摘下一朵,吹起无声的小喇叭。忽然,我的右上方出现了“叽叽喳喳的声音,原来是基指小麻雀在追逐,嬉戏,歌唱。
啊,春天,美丽的春天,绿色的春天,生机勃勃的春天,绚丽多彩的春天,我爱你,更想留住你。