交城—我心目中的家园,山清水秀,地肥水美,景色迷人,就像一幅美丽的画卷。
我心目中的家园
一座座山峰连绵起伏,高耸用云,一排排整齐的高楼,洁白耀眼、引人注目。一条条宽敞的马路,干干净净、一尘不染。公路两旁绿树成荫,鲜花盛开。每当夜幕降临,整个家园就变成了灯的海洋,光的世界。广场上,华灯高照,灯火辉煌,一串串彩灯,霓虹灯,银光闪烁,五光十色。人们不约而同的来到这里,他们尽情的唱啊,跳啊,沉浸在欢乐之中……
最吸引你的是那迷人的风景,令人陶醉。山上是一片片绿的醉人的树木,有四季常青的松柏;高大挺秀的白杨;还有万条丝绦的柳树……一阵阵风吹过,“沙沙沙”似在低语,“哗哗哗”像在欢笑。还有许许多多名胜古迹,远近闻名的“天宁寺”,不仅风景优美,而且历史悠久,是旅游胜地。那壮丽景观犹如一块磁铁吸引着许多中外游客。每逢过节,那里的人络绎不绝,那迷人的景色会让你大饱眼福,令人留恋忘返。能生长在这块足以使人自豪的美丽土地上,我的童年生活会更加绚丽多彩。
啊!我心目中的家园,就像人间仙境,令人陶醉,迷恋,向往。