因为家里有吃剩的的米饭,丢了太可惜,于是妈妈买回来了5只会下蛋的母鸡。
这5只母鸡的毛色差不多一样,只是大小不同,别人很难分辨出它们,可我的“火眼金睛”一下子就分辨出来了。因为每天放学后我都喜欢抓它们来玩,我抓的时候它们不会逃,并且很快的做好即将被抓的样子。我抓它们是因为它们的羽毛很柔软。所以我手痒痒就抓它们来玩,常常被妈妈批评不讲卫生。每次我都一遍遍的洗手。
这5只母鸡都有一个共同的特点,就不爱回家整往外跑,蛋也到邻居家下,每到中午都咯!咯!咯!的叫吵着邻居都数次“登门拜访”了。这时候只要跑到邻居家的柴房那里有一个固定的窝,窝里一定有一个蛋我就把蛋拿回来每天早上都能吃到美味的鸡蛋粥。