每天上下学,我们都会看到一位身穿保安服的大爷,他的眼睛笑眯眯的,透出慈爱的目光,嘴角总是微微的笑着,这就是我们的保安——杨大爷。
他长得又胖又矮,乌黑发亮的头发上戴着一顶保安帽,浓浓的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,嘴角经常挂着微笑,他虽然是一个普通人,可他在我们同学眼里是一棵矗立在悬崖上的苍松。
记得一天下午,天空阴沉沉的,下学铃声刚响起来,同学们就一窝蜂地跑出教室,当我们排好队,向校门口走去时,我不禁心里想到:今天上午我告诉爸爸早放学,不知他来了吗?我们刚走出校门口,我就离开队伍,在那人山人海的大街上找我的爸爸,可不知怎么搞的,连爸爸的影子也没有,这时,我很着急,心里就像打了五味瓶,急的我顿时流出了眼泪,杨大爷看见我孤零零地站在马路旁,就跑过来问:“小朋友,天都黑了,你怎么还不回家?我支支吾吾地说:“嗯……,我家离这儿远,父母没来接我,所以我回不了家。”杨大爷满脸责备地说:“你父母怎能这样粗心呢?这样吧,你先到我的传达室里写作业吧,过一会儿,也许你的父母可能就会来了。”我点了点头,走进传达室写起了作业,杨大爷还递给我一杯热水,不一会儿,爸爸就来了,我急忙整理东西,背起书包就扑进爸爸的怀里,爸爸激动地对杨大爷说:“真是太感谢您了,老大爷,如果您不及时发现他,我可就急坏了!”杨大爷摆了摆手说:“不用谢,我虽然是个看大门的,但我也得保护在校的全体小同学,这是我该做的!”听了这句话,一股敬佩之情在我心中油然而生。
日复一日,年复一年,杨大爷不论严寒酷暑,他都永远地站在他平凡的岗位上,做着许许多多不平凡的事,现在每当我上下学碰到杨大爷时,总是充满热情的叫一声:“杨大爷。”
杨大爷就是一个热心肠的人,他这样不辞辛苦,我每次想起他的时候,真想对他说一句:“谢谢你,杨大爷。”