来的学校四年级作文
未来的学校非常美丽,像一个大花园,大门上有声音识别器,只要随便说一句话就知道你是不是陌生人,如果是,他就说:“对不起,我不认识您。”如果你是本校学生或老师,他就会说:“欢迎您回到学校,希望您在这里度过一段美好时光。”
走进校园,站在扶手楼梯上,一按电梯就把你送到教学楼里,走廊四周的墙是水晶玻璃的,能看见外面的红花、绿树、碧水和蓝天,而且,墙上挂满了同学们的艺术作品,有剪纸,有书法。,有绘画在这里同学们都有展示自己的机会。
还没走进教室,先听见教室里传来朗朗的读书声,:“子日:诗三百,一言以蔽之。日:‘思无邪。’是一年级的学生在上。诵读课。哎!怎么教这么深奥的东西呀!据校长讲,在这里,同学们都会背《论语》,个个知书达礼,乐观坚定;写起作文一点都不发愁,可孩子们会不会觉得太枯燥了?不会的,老师把这些文字的意思成了一个个小故事边,学生们自然就背下来了。
环顾四周,我发现教学用具都是高科技的。墙上挂着电子黑板,老师需要写板书时,只要对电子黑板一说,黑板上就能马上显示出来,再也不用吃粉笔灰了。下课后,只要说一声yes或no,黑白就会自动保留或者自动擦掉。墙上还有自动显示资料的电子屏幕,能自动变成光线强度的电子灯,天花板则是一个星空,一到晚上他就繁星闪烁,帮助同学认识许多星座。
我真希望这样的学校早点出现。