“呼——呼呼——”哎,老爸的“重头戏”又开始了。看来,今天晚上又得熬夜了!
爸爸的“呼噜进行曲”正在唱个没完没了。我在床上又翻来覆去地睡不着觉,可那不听使唤的眼皮一直在打架,我刚闭上眼睛,“呼——呼——”的声音就在我的脑子里转个不停,我赶紧捂住耳朵,可这耳朵不知怎么这么灵,老爸的“呼噜进行曲”一直响个不停。看,这下好,我的“掩耳盗铃”之计也失效了。我又躲进被窝,终于不吵了!我终于发现原来“被窝”就是一个极乐世界。过了一会儿,“好闷,好热呀!”我从被窝里探出头来,心里想到“许多孩子因棉被包裹而窒息”,我不禁吓出一身冷汗。“看来这里也不是一个什么好地方。我该怎么办呢?”我已经精疲力尽。“我亲爱的老爸,您就发发慈悲吧!”我恳求道。谁知,老爸却无动于衷。“呼噜进行曲”也一直响个不停。“老爸!这次我可真的生气了!您不要再打呼噜了!”我大怒。老爸被我一惊,忙翻了个身。又开始继续睡觉。就这样,“呼噜进行曲”的第一声部结束了。
“呼——呼呼——”哎,但是好景不长。过了一会儿,爸爸的“呼噜进行曲”第二声部就开始了。这曲子的速度时而快,时而慢,时而低沉,时而高昂。“呵!老爸的“杰作”可真不赖!”我心想。时间过得真快,天渐渐亮了,这让我更没有睡意了。“呼——呼呼——”的旋律在我耳边回荡着,越来越慢,越来越轻……终于!一声鸡鸣打破了早晨的寂静,老爸起床打了个哈欠,伸了个懒腰。他的“呼噜进行曲”已经圆满结束。
老爸走过来,看我无精打采的,就问我:“你怎么啦?昨天晚上没睡好?看你这黑眼圈!哈哈!“还不是你那‘呼噜进行曲’惹的祸嘛”!我生气地说。老爸不解的问:“啊?《呼噜进行曲》?这是贝多芬的曲子?还是车尔尼的?”我没有回答,心里默默地想:“亲爱的老爸,你今天晚上还要继续表演这《呼噜进行曲》吗?我再也受不了了,我一定得想办法治治你……