银杏树小学四年级作文
我们校园里小操场的最南端有棵银杏树。它有着笔直的躯干,“变化万端”的叶子,以后还会有累累的硕果。
春天到了,同学们走进银杏树一瞧,嘿!银杏树已经长出了米粒似的小嫩芽了,这些嫩芽的外面裹着一层薄薄的棕色叶片,仿佛穿了一件保暖的外衣,嫩芽跟蚂蚁一样大,我真担心风会把它吹落。经过几场春雨的洗礼,嫩芽像被吹了气一样慢慢变大,还有些黄。又过了几天,嫩芽长大了,像极了小扇子。
春天已经离开,夏天来报到了!银杏树的叶子愈发青翠,下了一场雨,叶子更加苍翠欲滴!像一片深绿色的玉石。银杏树的叶子越来越茂盛了!连续下了几场大雨,树叶都没怎么掉,真是坚强的树木!
秋天来了。银杏树的叶子要变黄了。刚开始,叶子只是绿中带一点黄,然后是一半黄一半绿,后来是黄中带一点绿,最后黄色蔓延到整片叶子上,整片叶子都黄了!秋风一吹,树叶就像一只只金色的蝴蝶飞到地上,简直是下了一场蝴蝶雨!
冬天来了,银杏树变得光秃秃的,但下了一场雪之后,银杏树就披上了一件“羊皮大衣”,过起了“贵妇”生活。
银杏树又名“公孙树”,因为爷爷把树种下之后孙子才能吃到果子呢!它的果子黄黄的,像眼睛一样,长满小绒毛。我期待着在我小学毕业的时候能看到这棵大树结满果子,满天星斗一样,这会是一件多么开心的事啊!